起跑线 起跑线 7.9分

Loving is Sharing

小柒
2018-05-11 23:11:58

最近的印度电影真的已经越来越棒了~

这部爱和教育为主线的笑点百出的电影,却讲着一个严肃的话题,父母为儿女择校问题,和大多数中国父母一样,不能输在起跑线上,把现实中的很多问题搬到了大屏幕上。教育固然重要,好学校也固然重要,但是一切还应该从实际出发,不能盲目跟风。

贫穷和富裕~对于在印度的教育,有钱也并不是能解决一切问题,能支付得起各种进名校的培训,能买得起学区房等,依旧进不了名校……印度是一个重等级尊卑的社会。不过不可否认的是,富裕确实给生活更多的选择。

善良和本心~剧中爸爸穷极一生做一个好老公,真的很爱很爱老婆,很棒!在最后虽然没听老婆的话执意放弃女儿在名校的学位,同样也很棒,很欣赏这样的人。爱情让人盲目也让人清醒,希望未来老公也是这样。其实特别心疼的是住在贫民窟的希亚姆,虽然贫困,但是尤为善良,在任何时候都能把人的行为想的很善,因为自己打心底里就是心地善良,愿意为好朋友做很多事,甚至于去碰瓷给好朋友筹学费。善良的人终归会被善待。结局还算圆满。

愿所有的我们终归有美满的结局。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端