宫廷职场记

幽居伤口
2018-05-11 23:05:03

作为相当不喜欢看电视剧的人,能让我反反复复去看的,就是甄嬛传了。里面的每一个人都各有特点,虽然甄嬛自带bug一样的高技能情商太厉害,但是也觉得这样知情知趣的人真的很招好感。

这部剧的细节真的很细致,风格也很有中国韵味,衣服配饰的款式很好看,每一个美人都各有千秋,没有网红脸,就连我一开始觉得不好看的余莺儿仔细看也很有味道。这部剧可以看出来,职场做事高情商会说话能察言观色真的很重要,甄嬛的成功这一点很重要,不过中间的失败除了感情上的失望以外,也在于她越过了政治的那条线才会使人有把柄可以抓(个人觉得这才是潜在的主要原因)。

女人之间嘛,感情问题是最复杂的,她与沈眉庄的姐妹情深是俩人意气相投也是从小长大进宫后又互相扶持,感情深厚是自然的。但最有看头的还是和安陵容的,大家对于安陵容总有种她敏感多疑心思本就不纯不好相处的感觉,回头看最初她真的相当单纯,对甄嬛掏心掏肺,也不多想,得宠了也把最好的给她。关系破裂的开始也本来就是甄嬛处理不当,她虽然引荐了安陵容,但是内心醋意没收好,还把安陵容送她的名贵布料送给了浣碧,虽然是心疼妹妹,但做法始终不妥当。其实还是感情不到位的原因。

这部剧看的真的意犹未尽,台词什么的都很好,超喜欢~

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列