没有台词的mv并不比电影差

一一风荷举
2018-05-11 23:03:04

电影《后来的我们》影评 影片总共120分钟,但我觉得影片或许过于冗长,也许这个故事用mv拍出来会更好一点。影片想要讲述的是一对北漂青年的故事,他们不愿意待在小城里,想要去北京,想要去闯出一番自己的天地,可是无依无靠,两人只能是相互取暖,在北京这样一座巨大的城市下被迫漂泊。感情终究是抵不过现实,两人只能是分开,而后多年再次相遇,你已成家立业,我们再也回不去了。这样的一个故事,讲述的是北漂青年的故事,但是放在当今的时代来看,深圳,广州,杭州这样的一线城市逐渐崛起,当下的青年追求的已经不再仅仅是北京这一个城市,所以影片才会无法与现在观众的口味相对接,导致了口碑扑街。 这整部电影里,我总觉得缺少点什么,似乎是故事的张力不够,太过于平淡,整个电影的故事显得松松垮垮,缺乏情节点的设置,看得让人想睡觉。影片没有叙述清楚林见清是有着怎样的性格,经历了怎样的心理变化与自我成长,没有给出小晓后来去了哪里,现在又过上了怎样的生活。以及影片中原本一起经历过过年遇到大雪而嗨在一起的几个人,匆匆几句话就被带过去了,人物就这样草草出场又退场,无法让人感受到小城青年被北京的生活所迫的无奈与心酸。 之所以说用mv拍出来或许会更好一点,是因为我觉得或许有的地方像两人感情的破裂与分手的场景用mv重点拍出来或许会更感人一点。这部电影中两人的感情没有触动到观众的泪点,无法引起观众共鸣。原本之前我们所接触的电影中,所展现的年轻时候的喜欢或许是一抹微笑,一个背影,一个回眸,这些美好的瞬间总是能够被我们记很久,而影片中的两人的感情故事开始的似乎有点突兀,两人也没有在一起经历过让双方都感到窒息的事情,就这样结束了,而后来谈多年后我仍旧对你念念不忘,我的世界没有了你也就失去了色彩这样种种,也莫名的显得矫情和味同嚼蜡。这样的故事中或许村上春树的《国境以南,太阳以西》讲述的更胜一筹,那本书中才是写出了对于初恋,对于生活的无力感。 影片中唯一让人欣慰的是父亲的这一条感情线,父亲代表的是家,是故乡,是我们魂牵梦萦的。我们看过很多原本热热闹闹的年却因为逐渐的长大而变得冷冷清清,最后只剩下父母独守年夜桌这样子的故事,这些相似而不同的故事总是能够打动我们,是因为这些故事都传达了当代青年人对于岁月流逝的无奈以及总能够牵着我们的亲情这一条线。这也就是父亲和见清和小晓之间的感情成为影片闪光点的原因。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列