【剧透(慎!)】关于复仇者联盟3无限战争的剧情分析和未来剧情分析

凌大先森Steven
2018-05-11 22:50:00

首先,写给那些认为星爵是“搅屎棍”的人:

复联紧紧抓住了人性弱点——情感,而从地球来的星爵当然也会被突如其来的女友死讯冲昏头脑,这样的解释虽然合理,但不尽人意。但是,从剧情的角度上来讲这或许是必然发生的事件/世界线收束点

大家记得在这一战前奇异博士曾用时间宝石预演了未来,在无数的未来里找到的唯一可以赢的方法,我们姑且把这个方法理解为接下来的战斗计划以及以后发生的所有事,在战斗最后复联败了,斯塔克濒死,是奇异博士用时间宝石换回了斯塔克的命,而在他们来之前博士曾说过:“你知道,如果要在你、这个孩子(彼得)、我和时间宝石之间选择,我会毫不犹豫丢下你们不管。“这样的他为什么会用宝石换回与他刚认识不久的斯塔克的命呢?

答案只有一个:这个场景也在他预演的场景/计划之中!!他认为斯塔克的性命此时已经高于时间宝石。那么我们可以大胆想象,在这之前发生的——“星爵被感情冲昏头脑打乱计划”这个事件其实也早在奇异博士预演的未来之中,他早已知道在这个事件里星爵必然会出岔子,而理由在上面(情感),而博士说的”唯一的方法(打败灭霸)“其中就包括了不让斯塔克死亡。

因此,星爵这里的剧情设计也许并不是充当”搅屎棍“这样的角色,这样的剧情其实合理并且已经被奇异博士预知。

由此,我们引出了对于复联4的剧情预测:

“凑齐6颗无限宝石在手套上,一个响指就能毁灭宇宙半数生命。”而我们可以看到,所有漫威重要角色,复仇者联盟1的角色大多都活下来了,这可能是在为以后剧情(这些角色穿越到过去”逆转未来“)做铺垫,今年7、8月会上映的蚁人2也证明了蚁人和黄蜂女并没有被灭霸消灭,而作为复仇者联盟成员之一,在复联4蚁人中一定会作为重要角色(同样在流出剧照中也可以看出来),加上结尾彩蛋惊奇队长的出现,我们可以大胆猜想:

在复仇者联盟4电影中,有了蚁人、黄蜂女、和惊奇队长的加入,复联1的角色们在蚁人的量子领域下(或者雷神神力/惊奇队长能力)的帮助下回到过去,即复仇者联盟1,并且销毁无限宝石。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列