阿甘正传 阿甘正传 9.4分

一羽人生

枫de诀别
2018-05-11 22:49:12

轻柔洁白的羽毛从天空缓缓飘落,伴随着轻盈的钢琴,像空灵的天使。 这,便是阿甘的一羽人生。

阿甘是谁?一名光荣的军人,一位勤奋的船长,一名低调的百万富翁,一位初色的长跑运动员。可能会有人说阿甘只是一个撞了大运的傻子,但正如阿甘的母亲所说,只有做傻事的人才是真正傻子。阿甘的一切成就都是他那正直、善良、老实、勇敢、守信、认真等一切美好的品质换来的。

阿甘从小智商低于正常水平,险些无法像其他孩子一样步入公立学校的大门。但他有着一双强健有力的大腿,惊人的奔跑速度很快被大学发现,破格录取了阿甘,加入了学校橄榄球队。赛场上,阿甘奋勇奔跑,单凭一个人就能够取得整场比赛的胜利。最终不仅修满学分成功毕业,还作为优秀球员受到了总统的接见。这不难想到在天空漂浮的羽毛,它可能会一时间跌到地面,但它总能随风飘起,达到前所未有的高度。

大学毕业后,阿甘被征召入伍,参加了越南战争。在军队中,阿甘严格遵守各项纪律,用最短的时间认真完成好长官交代的每一项任务。而这就是一名军人应当具备的素养,是一名优秀军人最为可贵的品质。阿甘坚持做到了这一点,成为了美国人民心中永远的英雄。阿甘的脑筋虽然死板,但是能表现出卓越的服从能力。单凭这一点,足以使他绽放出属于自己的光芒。

战场上阿甘负伤,被送回军营疗养。养伤期间无意接触到了乒乓球,一名同伴告诉他打好乒乓球的秘诀。紧盯乒乓球,永远不要让球脱离你的视线。阿甘擅长如此,善于集中自己的注意力,连阿甘都惊讶自己天生就是一名打乒乓球的好手。阿甘对乒乓球有着高涨的热情,每天不断的练习,每天都有新的提高。终于他打球走出了疗养院,走出了美国,完成了小球推动大球的乒乓外交,震惊全世界。乒乓球原本只是一项平常的运动项目,但阿甘却使得乒乓球不再平凡,重新赋予了乒乓球新的意义。

参军期间,阿甘答应自己的朋友退伍后一起从事补虾行业。尽管朋友战死沙场,但阿甘没有忘记曾经的诺言。也曾有人嘲笑阿甘的想法不切实际,但阿甘从不把生活想的过于复杂,用自己的全部积蓄买了属于自己的补虾船。上天眷顾阿甘,让阿甘迅速发展起了自己的补虾公司。后来拥有了苹果公司的股份,成为了名副其实的百万富翁。

自己爱人的悄然离去,阿甘变的孤独寂寞。他决定奔跑,跑多久,跑向哪里,都无所谓,只是这样漫无目的的奔跑。阿甘的这一举动很快受到了新闻媒体的关注,得到了很多跑步爱好者的支持,同时给了很多其他行业人灵感启发。于是原本漫无目的的跑步也逐渐有意义了起来。有些事情就是如此,做出来远远比什么都不做要好很多,很有可能还会给你带来意外的成果。

看完阿甘的种种传奇事迹,不禁感慨,只有自作聪明的人才会将其看作傻子。阿甘从不缺乏朋友,对待朋友更是百分之百的坦诚,默默付出不求回报。他珍惜自己的每一个朋友,愿意将他们当做亲人看待。对待自己的红颜知己珍妮,无论珍妮如何的颓废堕落,阿甘给她的始终是温暖的阳光。对待自己的长官丹中尉,不仅拯救了丹中尉的躯体,更拯救了丹中尉的灵魂,给了丹中尉生存下去的勇气,让丹中尉重新感受到了生活的美好。对待自己的战友巴布,遵守自己曾经许下的诺言,战场上冒死重回枪林弹雨中营救倒下的巴布。对待自己的母亲,牢记母亲的教诲,将母亲给他的正能量传播到每一个人的身上,陪伴母亲走完生命的最后一刻。

阿甘的一生都在奔跑,他跑过了儿时同学的歧视、跑过了大学的球场、跑过了炮火纷飞的越战泥潭、跑过了乒乓外交的战场、跑遍了全美国,跑到了属于他的终点。

阿甘把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一点,展现出了最出色的自己。我们为何不从现在开始,目光锁定前方,勇敢向前奔跑!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端