托尼·斯塔克——真正的超级英雄!

Chaver
2018-05-11 看过

复仇者联盟三,漫威蓄积十年之作。 2013年左右的样子,我看了复仇者联盟一,当初的我初识漫威的魅力,只看过钢铁侠这部漫威的开山之作却还记不清情节是什么,只知道当时的托尼·斯塔克实在是太帅了,酷炫的场面,惬意的美式幽默,无所不能的超级英雄,开启了我的漫威入坑之路。 当时信息还是闭塞的,看一部电影只能去网吧下好存在U盘里,网速很慢在线高清根本带不动。实际上,我断断续续间隔了好久才把复联一真正的看完,之后又是一段空白期。

时间到了高二左右,智能手机真正达到了普及,4G、WiFi的加成,使我真正的可以找一些自己想看的电影了。事实也是从高二开始,我的观影量开始呈指数增长,其间大部分是些科幻片,渐渐的我也开始把之前的漫威电影刷了一边,也开始了解漫威,主动认识漫威。钢铁侠,雷神,美队,绿巨人我开始记住了他们的名字。

时间来到了2015年,5月1号临近高考,复仇者联盟二上映,同桌们商量着是不是要去城里刚开的影城也是自己的第一部观影,很可惜种种原因最后也没有去成!到是刷了三遍枪版,一遍没有字幕,一遍只有英文字幕,一遍中文渣字幕。哎,实在大大影响了观感这也奠定了我这次看复联三的决心。

终于,2018年在积累了十年之后,漫威流出了复联三的预告片还只是个手机抖拍!但已经让一众粉丝为之心动!

看完正式版预告之后,我激动的吐不出一字,那一刻我感到了一种史诗式的宿命感。

我看到托尼斯塔克映着日光沉思眼神充满了无力,那是一种英雄式的哀伤,2008年漫威放手一搏推出《钢铁侠》,十年间钢铁侠成了漫威最成功的超级英雄,唐尼把钢铁侠演绎的魅力无限,无可挑剔。

托尼·斯塔克成长为了我心目中真正的超级英雄。

他肉体凡胎,开始放荡不羁,一色儿的富二代样,可是他在成长,他没有神化的品格,却又人性的抉择,并最终选择了一条在别人看来愚公移山式的路,也许有人羡慕他的光辉靓丽,也有人对他的科技加成不齿一击,可他没有放弃,没有犹豫。灭霸对他说“你和我是一样的人”,我觉得这是最好的诠释,完美反派灭霸牺牲一切,只为达到自己阴谋论式的理想,托尼付出一切保护人类,我觉得两者都走到了自己的极致。

当钢铁侠使出浑身解数与灭霸独自一战时,我看的心惊肉跳,这一刻,我害怕他死去,我心里有个声音在喊“托尼,抗住!托尼,抗住!!不要死!!!”庆幸!我们还有钢铁侠,庆幸!我们我们纵使是普通人类,依旧可以与灭霸为之一战!纵使明知失败,也要站出来!

感谢漫威赐予了我们钢铁侠,感谢斯塔克振奋了我的血液,愿有一天,I'm Ironman!

复联四,再会!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评