瓦坎达是人類歷史上最悲壯的落幕

lovisa's puppy
2018-05-11 22:46:05

瓦坎达是人類歷史上最悲壯的落幕——這是滅霸大業成功的開始。

(說在文前)世事或如時光或如錢,逐手便進,過了也只好算了。雲在天水,其實亦無跡,假裝弄來看一看,圖個好玩,您就假裝看看吧。

電影院里一直在想,誰是反派?

客觀來說,滅霸是個大反派了吧?罪大惡極,企圖毀滅一半的生靈,讓宇宙哀鴻遍野,讓地球民不聊生。可是,這樣做就錯了嗎?

主觀來說,復仇者聯盟一堆才是大反派 。他們打著正義的旗號,合夥欺負滅霸一個人,企圖阻止滅霸實現他的宏偉大業,他們幹的,不只是放縱人類,更毀掉了每種生命的未來。這樣,對嗎?

古有非暴力不合作,主張不抵抗和集體自殺的聖雄甘地,今有集中四十億人類于澳大利亞放任他們自相殘殺的三體人(詳情見《三體》)。説到底,這不就是自然選擇?地球的人口真的太多了,我相信如果有外星人,他們也一定會遭遇資源環境危機,遭遇“人口爆炸”,這,不是現代社會發展的必然嗎?

回到複聯,回到灭霸。

滅霸的初衷是好的吧?他為了就宇宙大公無私犧牲摯愛的女兒,孤注一擲,可謂狷介不羈之狂徒。

瓦坎达是人類歷史上最悲壯的落幕——這是滅霸大業成功的開始。

電影院里一直在想,誰是反派?

回到複聯,回到灭霸。

複聯的初衷也是好的吧?他們保護所愛的人,跨時空越山海,還時不時要生離死別,心裡素質極高。

可是滅霸忽略了,他真的是一個人,自始至終都是一個人,他太勇敢了,太孤獨了,無敵,是多麼寂寞。。。。追隨他的人無一不是迫於他的淫威,複聯三裡面有哪個角色真正認可滅霸的主張,哪怕一個忠心耿耿的小嘍囉?貌似沒有。滅霸硬生生把自己活成了一個超級大反派,歸根到底還是因為——不願意給別人洗腦。。。。。

設想一下,滅霸把自己的“仁慈偉業”當做“邪教”一樣宣傳,培育出一批唯霸獨尊的小弟,他說不定就變成複聯的外星會員了呢?

站滅霸。雖然他的為人處事我不敢苟同,但我確實贊同他的觀點——毀滅一半的生靈,無論身份地位或富貴與否,隨機選擇,讓生命消逝于無形,還能照耀宇宙,造福一方。這不是一種救贖嗎?不是一种童話般的美好結局嗎?不是一种告別世界的最好途徑嗎?何樂而不為呢?

(貌似又偏了,好,回到影片)複聯三裡面我最失望的地方,就是小蜘蛛小卷福小卡摩多居然又可能復活,,,,據不可靠消息,複聯四又超越時空的能力,這是否就意味著,你為複聯三流過的淚,會在幾年後複聯四上映的時候,變成一場鬧劇,一個笑話?

瓦坎达是人類歷史上最悲壯的落幕,是因為瓦坎達成就了滅霸,至少,在複聯三里成就了滅霸。

(內心ps:站滅霸真的好痛苦啊啊啊啊一方面不希望看不到妮妮卷福一方面又不希望滅霸輸,糾結嚶嚶嚶( •̥́ ˍ •̀ू ))

不可描述。。。。
卷福妮妮初建交
學生荷蘭弟