不要让我们的爱成为《后来》

Aisling.Pan
2018-05-11 22:37:06

多一颗星送给最初那个明媚如光的吻

不要让我们的爱成为《后来》,因为

在北京看完《后来的我们》,这个季节的北京没有金黄耀眼的银杏,想做的事想去的地方,到了那天却已经物是人非。


曾经一个很好的朋友失恋了,半夜找我撸串,说他晚上睡不着,躺在沙发上迷迷糊糊看见自己前女友回来走到身边,他伸手想要抱住她,一个抓空从沙发上翻下,之前躺着的地方都被泪水打湿了。

当时不能理解也不能想象,直到有天开始,自己天天晚上梦醒,一遍又一遍不同的场景同一个人在梦里走向我……后来我这个朋友很长段时间不敢回到那间他们曾经朝夕相处的屋子,而我每晚都要拿着褪黑素纠结是该工作到天亮还是吃点药去睡觉……

毕竟你瞒得过白天的繁忙,

瞒不过深夜的荒凉。

电影里周冬雨开玩笑说:“你说,咱们这么幸福,以后会不会分手啊?”

后来井柏然与周冬雨相负,相弃,数落着对方种种不是,用亲吻过的唇刺出最利的刀,一刀一刀往彼此心里扎去,似乎这样爱恨就能两清,各奔东西,听天由命。最后变成《爱了很久的朋友》。

田馥甄《爱了很久的朋友》

只是

——“如果当初你没走,我们会不会不一样?”

我只知道:在所有物是人非的景色里,我还是喜欢你最初那个明媚如光的吻。

生活总是纷纷扰扰

我们一起走走停停

总能寻到一样东西

填补心中空缺

-by Aisling

2018年4月28日

公众号: Asfun37

Asfun虚室里的余闲

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端