儿童向华丽大片

迅斯基
2018-05-11 22:18:54

最大的槽点就是在泰坦星上抢灭霸的手套,有一万种方法让精神被控制的灭霸失去手套,可是钢铁侠却选择了一个最弱鸡的方法,以至于我旁边的观众都禁不住喊:切断他的手臂!还有我真不希望下部又把被灭的这一半人复活,导演最好说到做到,结局都是真实的,否则整部电影逻辑都不成立。试想一下,惊奇博士看到了一千四百万分之一的胜利方法,然后把时间原石给了灭霸,这是他有意为之(不过我觉得不是,因为前面有交代如果他面临三选一,他会选择保护原石,后面交出原石是为了呼应前面这个剧情的煽情点),那灭霸不会利用原石的力量看看结局来避免这一半人复活?如果这六颗原石啪的一下能弄死一半生物,也可以啪的一下复活一半生物,那生物存在的意义在哪里?宇宙到底是唯一的还是存在更多维空间,如果是多维的,消失的一半生物去了另外的空间,那把他们从那个空间拉回来意义在哪里?能拉回来灭霸还需要失去一切做这些干什么?灭霸所谓的空间和资源有限岂不是没文化大傻瓜?还有,超级英雄不断增加,在和反派的战斗中总也不死,那反派作用何在?从整个漫威宇宙电影出发,即使你每个ip都有无数粉丝,那也不能无限扩大英雄范围,总得做出取舍,据说在下部有可能将唐尼版钢铁侠,老美队等一帮老人弄死,这部消失的人复活,开始更年轻化英雄组成的新复联,其实想想可能也只能这样编了,要是救不回来这些人,下部和灭霸的战斗难道只是为了报仇,灭霸这么强,他们倾巢出动也不一定能赢,估计还得死不少,英雄们也都不是傻子。说到这,不得不说漫威电影真的非常小儿科,华丽特效包装的真人表演的儿童向动画片,不是说剧作不用心,而是整个架构都是没有逻辑的,东拼西凑起来这么一个宇宙,编剧自己都不信,只能不断塑造人物性格,加强英雄间的感情羁绊,就像日本热血系漫画一样,感动是感动了,回味一下毫无营养。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列