纪念属于我的漫威电影宇宙

樱花岛主
2018-05-11 看过

纪念属于我的漫威电影宇宙的第六年。 漫威,一个被漫画事业耽误的电影公司。我们无法探求美国人对于科幻和虚拟的想象,甚至作为一个资深漫威迷的我当听到雷神3的bgm花了490万的时候也大吃一惊。这就是漫威,自复仇者联盟1上映后,剩下的每一部漫威电影我都是在电影院看的(包括福斯),甚至高三补番。他们塑造了一个又一个生动的形象,就好像在你身边一样。值得一提的是,第一天上映买和合适座的票比打灭霸还难,哈尔滨香坊的电影院几乎都是满座! 以下涉及剧透10%左右,慎点 洛基,是我漫威系列电影最喜欢的角色之一(仅次于钢铁侠)。在洛基之前,漫威没有一个有血有肉的反派形象,反派塑造都不成功。洛基是一个迷人的角色,就像你不知道他的反中反到底何时是真是假,他的反就好像和哥哥索尔的恶作剧,只是神仙打架凡人遭殃。雷神1的时候先反阿斯加德在反冰霜族,只是为了证明自己比处处光彩照人的哥哥强,希望得到父亲的认同。结尾他说:Father,I could done it.For you.不过得来的确是奥丁的No(反正不是亲生的)。雷神2养母的死使他方寸大乱,这一次失去亲人的他选择为他人而战,而结尾小老板洛基再皮一手,看傻子哥哥怎么说?所以,想让洛基以超级英雄的身份领盒饭,他就必须因保护他人而死,死在自己唯一的亲人哥哥面前。(洛基:我洛基就是牺牲阿斯加德,再玩反中反,被灭霸打死,不会保护傻子哥哥而死,这盒饭真香)。 两代福尔摩斯同台 我喜欢侦探小说,而世界最伟大的侦探文学形象就是夏洛克福尔摩斯,没有之一,而最成功把他们搬上荧幕的,就是小罗伯特唐尼和康伯巴奇。这次两人化身钢铁侠和奇异博士同台飙戏。钢铁侠,托尼斯塔克,我最喜欢的正派角色,没有之一。唐尼的经历和斯塔克很像,他会演,因为他就是。他能走进人物内心。这里就要和美队比较一下了。首先,斯塔克的身份是平民,保护国家是军人出身的美队职责,而斯塔克充其量也就是个富商。复联1中,钢铁侠抱着核弹冲向异空间准备牺牲自己拯救纽约,这个时候他想起了深爱的小辣椒,至始至终只有她一人,为了她甚至炸掉自己所有的装甲,为了保护她他选择再次穿上铠甲战斗,而美队呢,在女友的葬礼上吻了她的侄女,这个我真心不能接受。托尼从来不是为了自己而战,就像日漫中贝吉塔评价孙悟空,你从来不是为自己而战,那种想要去保护他人而孕育出了强大的力量,你有不能输的理由。而托尼冲向异空间时,黑寡妇说的是加油斯塔克,雷神抡起大锤子想飞天救他,而美队说的却是,关上它吧。。。值得一提的是,斯塔克知晓灭霸的强大,知道这一次登上飞船可能是有去无回,他再一次接通了小辣椒的电话,这个时期他们的婚礼正在筹办了,他再一次选择保护世界而战。 美国队长之前的形象就是非常典型的美国个人英雄主义。他是军人,他不会因为无辜的人死伤停止前进,甚至内战后他在给托尼的信中写道:我信仰个人主义,我觉得高兴的是,他们从来没有让我失望过。可能是内战托尼的一句So was I让他意识到了错误,这一次美队的形象是真英雄的,像金刚狼一样,明明打谁都吃瘪但是我们相信他不会被打倒的强大角色。美队的出场是伴随欢呼和眼泪的,成熟而帅气的外型,带领黑寡妇猎鹰轻松击败压制幻视和绯红女巫的挑衅者。这一次面对灭霸,幻视决定牺牲自己时,美队说不会以生命为代价,那个个人主义的美队不在了,复仇者是一个团队,联盟,team,This is our captain.这才是我尊敬的队长。这种精神也贯彻到了团队中,绯红女巫被女反派打败命在旦夕(女反可能是单身狗,说你会孤独的死去,一个人。)明明实力略逊的黑寡妇来救了她,并说道,她从来不是一个人。这才是我们的复仇者,团队核心主义价值观。 伤心的是,这一次复联的两位核心领导,美队和钢铁侠,没有对手戏。 无论如何,漫威都是值得尊敬的。比如他的细节,去年雷神眼睛被弄伤一只但前年火箭早就给他准备了一个写轮眼。雷神拿着黑切登场时电影院燃爆了欢呼声。漫威的演员,他们也是一个团队,雷神是雷神,铁人是铁人,美队是美队,就是复仇者,这套演员阵容陪伴了我整整六年(这里吐槽一下,为什么优秀动漫电影都不完结啊?博人你开眼没?柯南,二十多年了米花镇全死光了你还不收手?五年更新了六十多集的秦时明月,主角两年不登场你要玩啥?雄兵连,是不是要到第十季?)不过漫威一直都是一个值得去尊敬的电影公司,它肯斥资十亿去探索脑洞和科幻的银河,像斯坦李老爷子一样疯狂可爱。或许,说了这么多,我也希望国人能摆正对特摄和动漫的态度,塑造出属于我们中国的超级英雄。最后,还是要谢谢漫威。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列