从《复仇者联盟3:无限战争》结局来看,该系列电影后续的情节可能将如何发展?

Mr.喵
2018-05-11 看过

首先,我要说下科学史上那只著名的喵——薛定谔的猫。 “薛定谔的猫”是由奥地利物理学家薛定谔于1935年提出的有关猫生死叠加的著名思想实验,是把微观领域的量子行为扩展到宏观世界的推演:在一个盒子里有一只猫,以及少量放射性物质。之后,有50%的概率放射性物质将会衰变并释放出毒气杀死这只猫,同时有50%的概率放射性物质不会衰变而猫将活下来。

根据经典物理学,在盒子里必将发生这两个结果之一,而外部观测者只有打开盒子才能知道里面的结果 。在量子的世界里,当盒子处于关闭状态,整个系统则一直保持不确定性的波态,即猫生死叠加。

关于薛定谔的猫,包括爱因斯坦在内的许多非主流科学家是持怀疑态度的,他们认为:这个原因是由“平行宇宙”造成的,即: 当我们向盒子里看时,整个世界分裂成它自己的两个版本。这两个版本在其余的各个方面都是全同的。唯一的区别在于其中一个版本中,原子衰变了,猫死了;而在另一个版本中,原子没有衰变,猫还活着。在量子的多世界中,我们通过参与而选择出自己的道路。

根据现代量子宇宙学,早期宇宙诞生于高温之中,拓扑结构非常复杂,量子涨落很剧烈,复杂的时空泡沫好比一锅沸腾的汤,每个时空泡沫独立地膨胀,温度逐渐降低,趋于平稳,就形成了一个个平行宇宙,而联系其中的隧道正是虫洞。

所以啊,那些消失的人没有死,只是处于一种死活叠加状态,即死了又活着。然后没死的超级英雄穿过虫洞找到了另一个平行宇宙的超级英雄们集齐宝石和灭霸择日再战。我想,这大概是奇异博士最后看到 14000605 种可能中唯一赢的那种。。。。置之死地而后生。。哈哈哈

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列