英雄失败了,应为他们是英雄

哑剧难言
2018-05-11 21:56:52

剧透注意

首先是几点吐槽

1,感觉像是看了两个小时的环境教育片,还隐隐有计划生育宣传片的味道

2,瓦坎达真的是一个和平的国家,和平到连打仗都不会了。相信这样的场面,由“科技落后几十年”的美帝来打,肯定能好无数倍。

首先面对人海战术,高科技装置不用,反而采取最原始的肉搏……发明了那么多高科技武器,居然没有顺便发明远程操控装置,资本主义国家都不敢不把人命当回事啊(哦,忘了这里是封建帝制)

其次把最尖端的士兵淹没在敌人的海洋里,就像拿最尖锐的刀具挖坑。明明美队冬兵寡姐这种能够敌对boss的人物,拖住了小boss的话,那些没有智慧的杂鱼也不会有组织的行动。偏偏让他们一起打杂鱼,美队也没有显现出他指挥官的才能,撩袖子就上了。国王在国外也没有购买一本特种兵的使用说明书啊。

最后与其把人放进来,还不如派机器出去炸啊,哦忘了,他们没有远程遥控的机器。

-----------

然后是正经评论

其实应该是这样的。

相信很多观众都会有这样一些的想法,如果星爵不应

剧透注意

首先是几点吐槽

-----------

然后是正经评论

其实应该是这样的。

相信很多观众都会有这样一些的想法,如果星爵不应为卡魔拉的死亡而失去理智,如果神秘博士能够冷静的藏好时间宝石,如果地球众人果断一点毁掉心灵宝石,甚至是旺达,最后她陷入挣扎要杀死幻视时,那些拖延的时间里,观影是旁边已经有人在叫,这个时候了矫情个p啊。

我也曾经有过这样的愤怒,当小蜘蛛已经拖下一半的手套的时候功亏一篑,更或者是美队的“我们不用人命换人命(大意)”,那时候我想的是,你能够对你这个决定负责吗,你付得起这个责吗,幻视的命不能拿来换,所以士兵就活该战死吗?英雄们,你拿什么来为你们仁德的决议负责?

这么说他们到还不如萨诺斯,萨诺斯并不是没有感情的反派,他对卡魔拉的情亲之爱让他显得如此沉重,但是他足够狠,足够有决心,所以他成功了。

但是我们不应该忘记,英雄之所以成为英雄,就是因为他们美好的品德。他们用美好的品德驾驭他们的力量,以是他们没有成为这个世界最糟糕的一部分。如果他们没有爱情,没有恻隐,没有友谊,他们又怎么会成为英雄?他们因为这样的品质在最危难的时刻站了出来,他们也应为这样的软弱美好的感情挣扎沉沦甚至拖累失败,这是他们作为一个人类逻辑自洽的整圆。那些败笔的时刻,恰恰是他们身而为人的时刻,是灵魂的高洁闪耀的时刻。

结合现实来看,纵观历史,往往实现“善”的最大化的都是一些混蛋。伯利克里是一个德行的长者,但他错误的战争决定让希伦人损失惨重,而开创时代的却总是最狡猾的屠夫。现实如此残酷,随手一本历史书就能看到的故事,为什么我们还要再在虚拟的故事里再看一遍呢?

如果星爵失去挚爱仍然理智,如果奇异博士能够冷眼旁观托尼的死(要知道他们才刚刚认识,这样的事情哪怕普通人也有一部分能做到吧,但他是斯蒂芬斯特兰其,所以他做不到),如果黑豹队长苏睿能够果断的牺牲小的代价来拯救半数人类,如果猩红女巫能果断杀死情人——那这个没有被萨诺斯毁掉一半的世界,被拯救了吗?我认为并没有。因为如果萨诺斯因此而失败,他们就是比萨诺斯更加果断,强大的萨诺斯,当宇宙真正面临能源枯竭的灾难的时候,这群萨诺斯会做出同样的选择。(所以说到底这又是一部环境保护宣传篇吧)

所以这不是一个英雄的凯歌,而是一次英雄的哀悼。恻隐,软弱,仅仅是几个瞬间的失误,满盘皆输。但这样真的很好,因为他们用自己的行动诠释了一个个完整的,人。所以一切应该如此,这就是最好的英雄。

----------------------

最后的几句

打斗场景110分,帅爆了

其实萨诺斯和托尼真的很相似,只是托尼的柔软让他更加痛苦。他们都是能够见微知著,未雨绸缪的人,但这样的眼界带来了更大的负担,但未来是一个巨大的模型,(拿天气预报来做例子,天气预报是一个巨大的模型,所以常常会出现误报,我不认为一个聪明人就能够看到所有未来)每一点变数都会导致它的不一样,没有人能够傲慢的说是未来学家。

便当在质不在量。导演想要通过猝不及防的灰飞烟灭显示生命的渺小,这是一个思路。但在这种思路下,影响最后群发便当的悲剧呈现力度。其实不够大。最后的感觉是,就这样?甚至来不及伤感。冬兵,黑豹都可以多一点刻画,更进一步,如果有一些普通人歇斯底里的伤感,也会让这个场景多一点厚度。感觉悲剧的表达不够是这部电影最可惜的地方

唯一刻画的很好的是小蜘蛛,然而观影前有个混蛋给我看了这张图

害的我在小蜘蛛挂掉的时候噗呲的笑出来了,声音超响,在肃穆的气氛里好tm尴尬

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列