复联3:初代复联是扯不断的羁绊

yoyo侠
2018-05-11 看过

【无剧透】【很长慎戳】

可能会有些语无伦次,因为我现在打字的手都在抖。

这无疑是一部杀伤力极大的电影,哪怕已经提前被剧透过一部分内容,当我从影院出来的时候,腿还是软的。

1⃣️ 先说剧情。

这部大概是有史以来漫威最不照顾路人的电影。如果不熟悉mcu宇宙,你一定会看得比较吃力。

故事分为几个战场的部分,涉及的人物和情节庞大错综,但情节串联的流畅,梗和包袱也比比皆是,英雄角色阵容空前强大,出场都有条不紊。

两个半小时的时间,丝毫没有赘余的部分,几乎所有系列电影的支线都在复联3里得到了铺展。

如果你是漫威粉,恭喜你,尽情享受两个多小时毫无尿点的时间。

导演太知道怎么让你们跳脚了,搞笑调侃的段子应接不暇,高燃点震撼到你前拍大腿后捂嘴尖叫,悲情的部分则仿佛有千万把刀子在搅你的胃,寸寸精准到位,痛不欲生。

2⃣️ 再说人物。

灭霸这个反派角色塑造得很成功,他不是单纯的惹人厌,而是会让你心底生寒,恐惧和无力感萦绕全身。

你第一次觉得,你曾经无比信赖、战无不胜的结局,如同梦境一般支离破碎。

三巨头的出场是最让我神魂颠倒的部分,那几幕太帅了,血脉喷张,气势全开震得全影院都在惊呼。

奇异在这部里的功劳非常重,如同智者,冷静而纵观大局,有情有义颇具魅力。而荷兰塑造得蜘蛛侠像是一滴水,在深渊里的干净而清澈,坚毅而美好,乖得让我心软。

结局时小虫这段是荷兰的即兴表演,非常非常出色,把一个十五岁少年的心理剖析得淋漓尽致,惹得我几近崩溃大哭。

3⃣️ 再来场景。

我见惯了漫威里壮美宏伟的景色,但复联3的特效和场景设置还是让我合不拢嘴。

一定要看imax,一定。

预告里的瓦坎达大战拍得不错,气壮山河,比队3里的机场大战宏大了数倍不止。

铁人挑灭霸那段也极其出彩,各个招式运用得快准狠,大饱眼福,干净利落。

私心还比较喜欢那几位女性角色的群战,看得我心潮澎湃内心开花,一直在心里呐喊,oh my girls!

4⃣️.一个彩蛋。其实我之前根据路透图有猜到,但真看到的时候,还是很惊喜。

5⃣️.结局真的很虐,虐到心脏大出血,真的要做好心理准备去,可的确这让人对复联4要发生什么空前期待。

6⃣️.或许看完电影,你更能明白初代复联的情怀和意义。

我从影院出来后精神恍惚,去洗手间时一侧身看到了我贴在胳膊一侧的初代复联标志。

我想说真好,真好有他们。他们曾分崩离析,四散天涯,可他们心里有彼此,有扯不断的羁绊。

也许真到了世界末日那天来临,他们依旧会是站在最前面的英雄,就像复联1时的那样,他们背靠着背出生入死。

不行了……让我先去哭一哭。

我……我永远爱漫威。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列