誓言 誓言 暂无评分

事实证明,三个男人不仅有戏,还能干出大事情!

娱史通鉴
2018-05-11 21:46:51

都说三个女人一台戏,不过据小鉴观察,影视剧里三个男人同台飙戏的情况也不少。而且比起那些讲家长里短的女人戏,三个男人一起演戏,那都是要干大事情的!

事实证明,三个男人不仅能唱出一台好戏,还能产生冲破荧幕的荷尔蒙!

小鉴萌上的第一个“三男CP”,当然非“铁三角”张国立、王刚、张铁林莫属。他们三个在电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》里演的纪晓岚、和珅和乾隆,在官场上能一本正经的斗法,下了朝又热衷于互怼取乐,简直是相爱相杀的典范。

“铁三角”之后,小鉴就走上了站“三男CP”的不归路。去年《我的前半生》热播,大家都在讨论pick子君还是唐晶的时候,小鉴关注的点,却是马伊琍背后的三个男人~~~

还有《军师联盟》里司马懿、曹操、曹丕三人之间的博弈,也real有看头。司马懿和曹操之间的智谋较量,曹操和曹丕之间的君臣、父子关系,还有司马懿运用谋略,帮助曹丕一步一步登上世子之位。这三个男人不仅有戏,还收获了无数像小鉴一样的CP粉。

不过在所有私藏“三男CP”里,现在牢牢占据小鉴心目中C位的,是江苏卫视正在播出的《誓言》里面的贾乃亮、刘奕君和秦昊!

作为一部军事烧脑爱国大剧,《誓言》别出心裁的聚焦了战争背后的脑力对决。

剧情超级紧张不说,贾乃亮、刘奕君和秦昊三个男人之间的较量更是精彩,他们三个不仅大玩心理战术,还要互相设局请君入瓮,可以说是棋逢对手乐趣无穷了。

而且小鉴机智的发现,贾乃亮饰演的言少白,刘奕君饰演的加藤博文,以及秦昊饰演的萧斯宇,他们三个人之间的角色关系,居然有点像战争版的《军师联盟》。

贾乃亮——数学天才的逆袭

贾乃亮饰演的言少白是一位数学天才,他有超强的观察力和推理能力。

平常帮李晟演的元宝菇凉,算算走哪条路最近什么的就不说了,他居然能从每间房间的面积之和,比整栋楼占地面积小了16平方米这个数字差,推断出楼里必然有一间密室!

让身为数学渣渣的小鉴佩服的五体投地~~~

不过这位数学天才在遇到秦昊饰演的萧斯宇之前,虽然也想报效国家,但却是个做事不管不顾,全凭一腔热血的愣头青。是萧斯宇发现了他的数学天赋,并且引导他一步一步成为兵棋推演专家。

刘奕君——功于心计城府深

在刚播完的《远大前程》里,刘奕君是称霸上海滩的三大亨,这次在《誓言》里,刘奕君演绎的仍然是最擅长的“腹黑”角色。他饰演的日本兵棋推演高手加藤博文,一出场就是让人觉得是个狠角色。

在刚展开的剧情里,言少白还成了他的救命恩人,加藤博文被人追杀,是言少白帮他躲过一劫,而且wuli数学天才言少白,从打火机的防风性能,就推断出追杀他的是个苏联人。

加藤博文也展现了超强的应变能力,言少白问他怎么会惹上苏联人,他立刻用生意上的纠葛把话给圆了过去。

在接下来的剧情中,这位城府极深的日本军官,会成为言少白和萧斯宇的劲敌。

秦昊——是伯乐更是军师

秦昊饰演的萧斯宇是上海汇丰银行的经理,表面上按规矩办事不徇私情。

实际上他是一个有神秘身份的革命家!和言少白谈论战争物资的时候,能随口讲出一个战士在战场上耗费多少卡路里,可见对战争理论和战术都非常有研究。

不过最吸引小鉴的,还是萧斯宇和言少白之间亦师徒亦兄弟的感情。

为了国家大义和取得战争的胜利,最初接近言少白完全是他的计谋,萧斯宇故意接近言少白,把他拉入复杂的局势当中,而且多次阻拦言少白和爱人团聚。

另一方面,对言少白这个数学天才,萧斯宇倾注了大量的心血,他把言少白当成自己的继任者来培养,希望言少白能用自己的天赋,为国家做出贡献。

言少白从一个鲁莽的南洋少年,最后成长为爱国志士,离不开萧斯宇的帮助,通过不断深入的接触,他们俩也成了可以为对方牺牲的生死之交,更要联手为加藤博文设局,引导他步入棋场。

他们三人围绕着“兵棋推演”,将展开一系列精彩烧脑的博弈,言少白、萧斯宇不仅要躲避暗杀,保全自己的性命,还要和时间赛跑,从敌人手中争取机会。

小鉴一直对历史上汉高祖刘邦,“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的智勇非常佩服,没想到在《誓言》里面又体验了一把“生死棋场”的紧张刺激。

除了贾乃亮、刘奕君、秦昊三大男神同台飙戏,《誓言》最大的惊喜,其实就是用兵棋推演高手的视角,展现了战争背后的智慧博弈。正是这些热血青年,用头脑改变了历史,才换来我们今天来之不易的姓胡生活啊~~~

誓言的更多剧评

推荐誓言的豆列