花木兰 花木兰 7.6分

喜剧色彩的《花木兰》

一叶
2018-05-11 21:44:55

整部影片充满了喜剧色彩,满满的都是美国好莱坞影片的特色,彰显着美国的价值观:追求独立的人格、勇敢追求爱情的行为、张扬的个性等。

由于这部影片是以中国元素为题材,但是却将花木兰的故事改编的超过一定的界限,所以从历史文化的角度看,中国人并没有给这部“好莱坞”影片很高的评价。不过我们倒是可以按图索骥,看看迪士尼于2004年拍的《花木兰2》以及中国的《花木兰》,将三者对比,或许能够从中发现中美两国不同的价值观以及在电影的叙述和表现手法上的不同。

这部影片将花木兰的故事更多体现在爱情的展现上,相比较而言对花木兰代父从军的勇敢、大孝、无畏表现就掩藏了一些,对中国人而言,这种颠倒式的表现颇让人难以接受,因此7点多的评分也就能够理解了。

但是从电影的角度来看,这部影片还是很不错的,尤其是其中以歌剧的形式唱出了木兰家的一些片段的故事,这种影片的表现手法很值得推荐,大概也算是一种创新的,毕竟你不用跑去音乐厅聆听歌剧,在电影院就将电影和音乐一起观赏聆听了。

老师的“前言”
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花木兰的更多影评

推荐花木兰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端