比剧情狗血更可怕的是三观有问题

Yuer
2018-05-11 21:37:59

我觉得现在的国产电视剧,尤其是都市爱情剧,比剧情狗血,人物设定、故事逻辑侮辱观众智商更可怕的是剧的三观存疑。不论是当年火的一塌糊涂的《北京爱情故事》,还是前段时间的《好久不见》,还是最近的《北京女子图鉴》。套路总离不开富二代男主痴情、正直又上进的爱上灰姑娘女主,原本贫穷却有梦想努力向上,对女主痴情的男二就总是要在欲望中迷失自我,不是被人利用走上歧途就是不得善终+被白莲花女主甩。

《北京女子图鉴》里女主为了“梦想”,选择离开家乡,来到大城市打拼,凭借自己的本事,吃尽苦头最终获得了一番成就。本来挺好挺励志的一立意,可编剧却能硬生生的把梦想、更大的自我价值实现、自我超越,直接等同于了欲望,欲望没关系,可这个“欲望”又被生硬、标签化的等同于了买更多的LV以及有朝一日能买那个价值45万的包。我们女生是爱包,但编剧你这么设定是不是有点忒肤浅了??!

女主问同是女性的“成功人士”顾总,是如何赚到这么多钱、有这么多套房子的,顾总居然表示一部分其实是通过自己离了两次婚获得的,教女主选对结婚对象,二次命运。。是,可总觉得哪里怪怪的。。

总觉得天天电视上放些传递着这样三观的剧给年轻人看,真的合

总觉得天天电视上放些传递着这样三观的剧给年轻人看,真的合适么!?在引导、暗示年轻人些什么?出身不好没有好下场?青春的梦想是为了买包?干得好不如嫁得好?

宣扬女性要追求独立自主,有本事有能力可以,但请注意一下表现形式好么?

反倒是想起当年《欢乐颂》里的安迪,她的有些见地倒是真真的给很多都市女性甚至男性以启发和感悟。

所以,吐槽了这么多,我为什么都看了呢!?[微笑] 脸疼。。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列