推荐只因为你是一部网络电影

阿沁
2018-05-11 21:30:43

这部片子真的很能满足影迷的爱好,虽然布景可见是小成本,但是内容上的巧妙能弥补视觉上的不足。作为深度的悬疑类型片爱好者,看过第一集就能发现编剧和导演肯定也是资深影迷。他们完全明白观众想看什么,《东方快车谋杀案》式的动荡危险,《无人生还》式的鬼魅悬疑,东野圭吾式的人性拷问,还有韩国犯罪片里常见的亲情复仇文化,这些非常有意思的点融合起来,再加上非常中国式的人物关系和角色言行,整个观感真的非常投入。

里面的细节特别值得注意。比如标签性的绿皮火车,比如坐火车必备的火腿肠汽水,以及同车厢上下铺的尬聊等等。而几个人也有种小镇人员构成缩影的感觉,有底层劳动者(护工,虽然说这位阿姨的气质太好了点),有受人尊敬的教导主任,大好青年研究生,看似乖乖女的不良少女以及吊儿郎当的混混青年等。身份各异但让人接受起来又特别真实。尤其是教导主任那种特别普遍的思维——为了保护学校而对受害者二次加害,真的令人又气又恨。

上一次看到这么又有长处又有特色的片子还是《爆裂无声》,但那部影片是院线电影,在各方面肯定更精致。而这部片子作为小成本的网大,在内容上的精彩程度完全可以同优秀的院线片去比对。如果剧组预算再多一点,制作上再精良一些,节奏更紧凑利落,上了院线我一定去贡献票房!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罪途1之死亡列车的更多影评

推荐罪途1之死亡列车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端