集齐6块无限宝石,召唤漫威史上最有追求的反派

sailingfan
2018-05-11 21:18:03

看了半天,原来灭霸才是主角啊!

非正经影评!剧透+吐槽警告!进入需谨慎!

作为全球最晚的内地观众,战战兢兢的屏蔽了两周的微博微信,开启全方位防剧透模式,终于盼来了这部漫威“十年布局,巅峰一役”的片子。

昨晚零点的首映场绝对是我见多人最多的一次,没有之一。

首先来给电影打个call吧。虽然是商业片,虽然是人人都知道的拯救全宇宙的俗到底的那种商业片,但是,偏偏就是看的过瘾啊!漫威十年的布局真心是没白费,如果你是像我一样一路追过来的,看这一部的时候真的可以全程颅内高潮啊有木有?!

能把之前那么多不同调性风格的英雄们,全部整合到一部电影里,战线从地球一路拉到全宇宙,居然看的时候都没有强烈的违和感,真是不得不佩服!笑点、泪点、燃点、虐点,全部照顾到,而且密集到根本停不下来。

好了,夸完了,现在进入吐

看了半天,原来灭霸才是主角啊!

非正经影评!剧透+吐槽警告!进入需谨慎!

昨晚零点的首映场绝对是我见多人最多的一次,没有之一。

好了,夸完了,现在进入吐槽时间!(以下严重剧透!注意避让!)

什么全体英雄集结,什么战况惨烈、牺牲巨大,什么预告片里钢铁侠卸甲、美队徒手对灭霸,看之前所有人都觉得钢铁侠要凉!美队要凉!绿巨人很可能凉!雷神差不多也要凉!各种悲情期待人物结局,然而……

这部聚齐了漫威旗下几十号英雄的超级大片,主角明明就是灭霸好吗?!

在经历了这么多年的吐槽之后,漫威电影终于出现了一位不逗逼、不脑残、不得瑟、不神经,且有理想、有追求、有血有肉有故事的大反派!撒花庆祝!

看看他为了理想不惜牺牲一切的精神,看看他眼角留下的那滴泪,看看他最后孤寂的看夕阳的身影,我都快被圈粉了啊……

再来看看他的理想:维护宇宙的平衡,避免其他星球重走他家乡的老路。听起来似乎很有道理有木有?!才不是称霸宇宙这种野心家小儿科呢,这分明是秦始皇式的以杀止杀的一代枭雄啊!

踩着漫威十年心血、几十位超级英雄,众星捧月一般走上巅峰,灭霸这反派生涯可能够漫威宇宙其他反派羡慕几辈子了。

接着槽+1

为了营造大战的悲情气氛,官方这次直接扮演了强拆队的角色。

开篇五分钟,洛基就在亲爱的索尔哥哥面前被干掉;

巴基在美队眼前“化为翩翩彩蝶”;

连可爱的青春期格鲁特都在浣熊面前不见了;

还有,

红女巫亲手分解幻视;

星爵差一点亲手杀了卡魔拉;

灭霸一边流泪一边把养女扔下悬崖;

最惨的还是钢铁侠,50%的比例在他这似乎不太管用,不但用心培养的小蜘蛛消失在自己怀里,队友也一个接一个的蒸发,只剩他一个人坐在那儿惆怅;

请问,编剧们,你们准备好收刀片了吗?

实力吐槽+2

索尔,虽然你弟弟死来死去好几回都死不了你可能已经习惯了,但是这一次看起来确实好像是真的,你确定你还要这么逗逼吗?可能阿斯加德人和我们的思维方式不太一样?

星爵,为啥你干掉你的球爹之后,智商似乎就一直徘徊在遥远的银河系边缘没回来?你是星际大盗啊,真的不是星际尬舞团,偶尔争风吃醋嫉妒嘴炮都是可以理解的,关键时刻这么冲动真的好吗?

无责任剧情猜想+1

虽然结尾“啪”的一声,灭霸确实完成了他消灭半个宇宙的大业,复仇者联盟死伤过半。但是,这仗明显没打完啊,大家根本就不买账对不对?(反正我是坚决不信奇异和小蜘蛛就这么没戏了的)

联系号称“看过所有1654种结局”的奇异博士说的几句话,这很可能是迫不得已下的苦肉计。我们来回顾一下:

他们决定飞往泰坦星的时候,博士表示,“如果让我在时间宝石、你(钢铁侠)、他(小蜘蛛)之间选择的话,我会毫不犹豫的放弃你们的生命守护宝石。”

博士看完所有结局后,钢铁侠问他,“我们有几次获胜?”他说,“只有一次。”

钢铁侠被灭霸攻击,命悬一线,博士突然要求以宝石换钢铁侠一命;

在周围人逐渐消失,钢铁侠表情黯淡的坐在地上时,即将消失的博士对他说,“你知道,这是我们唯一的选择。”

所以,这唯一的一次胜利恐怕不会太容易,会不会必须置之死地才能后生呢?

而且,灭霸的无限手套用完这一次之后,看起来明显不太对劲,是不是把力量都消耗光了?

还有,卡魔拉所谓“只有她知道的秘密”,很可能并不是灵魂宝石的下落。她和星云说过灵魂宝石的事,但是对星爵,她连到底是什么事都不说。

……

好了,我不编了,反正漫威也不是靠逻辑取胜,最后实在圆不回来,搞个什么时空逆转平行宇宙之类,我们也是没招的。

然而无论如何,等到下部还有一年的时间,希望到时候我们不再是全球最晚了……

最后,感谢坚持看完了我啰啰嗦嗦吐槽的小伙伴们~

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列