奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

爱与善良永远不要放弃

丹三撇
2018-05-11 看过

很久很久没有写过东西了,大概抒发感情的功能本来也不强,现在已经退化到零左右了,但是还是想要记录一下,这部让我看的很温暖的电影。想到什么写什么,看到的朋友多多包涵

—————分割线———————

奥吉说相比于圣诞节,他更喜欢万圣节,在万圣节他可以戴上骷髅面罩挺直腰杆开心的走路。戴上面罩大家会和他击掌不害怕被传染瘟疫,不用看别人奇奇怪怪的目光。那一幕那么开心我真的忍不住要哭。害怕别人的目光就不想让别人看到。害怕自己紧张说话结巴被别人嘲笑就索性不说。那么感同身受的一丝难过,觉得有时侯要每天都是万圣节,那该有多好。

自己是独生女,妈妈常说我是没有机会感受那种亲兄妹的感情是什么样的了。姐姐会因为弟弟被爸爸妈妈有所忽视,也会内心难过为什么大家不问她今天过的怎么样。但她还是会在奥吉万圣节难过的时候强拉他出去散心,会在上学的时候悄悄和他说要他加油。那种因他被冷落但不会停止爱他的那种感情,大概真的是妈妈所形容的那种亲情吧。

看过不少写闺蜜的文字,都会谈到,“对于闺蜜,我希望你过得好,但不希望你过的比我好。” 虽然自己没有很别人讨论过关于这句话的认同度,但是自己有时候真的没办法控制自己的这种心态。看到米兰达假装自己胃痛让维维上场表演,看到她会在维维表演成功后真诚的欢呼,真的那种欢呼我看到的真的是没有一点点的羡慕和其他的杂质,是真的开心的那种欢呼。很希望自己也能成为这样的人,可以真的没有一点杂质的为朋友们欢呼。

有一个很喜欢的细节是看到上场的维维时,妈妈不管不顾的把爸爸的眼镜抢过来戴到自己眼睛上,看完之后又还给爸爸“让他看”,夺走眼镜的时候爸爸那种无奈宠的笑真的让我感觉到最好爱情和婚姻的样子。他们能让奥吉长大并变得勇敢,那是因为他们心中有爱让他们的生活变得像是有太阳一般。

有一个细节让我看的难过,是只有爸爸进房间和维维说晚安,问起妈妈说是先睡了,之后维维看到妈妈抱着奥吉在爸爸身边睡着了,这幕真的看的我有点难过,为大家因为奥吉的“特殊”而忽视姐姐,似乎懂事的孩子就不需要关心,懂事的孩子永远心里不会有其他想法一样。有点心疼姐姐但她很爱弟弟。

剩下想说的都是关于善良,奥吉的两个小伙伴,老师,校长他们都在用自己的善良去保护这个可爱的男孩,并教会他成长。奥吉说小孩子是不善于伪装的,他们喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,也会为了拉拢朋友而伤害别人,但是总归会觉得,他们是善良的。不知道为什么,善良和温柔在剧中讲的这么淋漓尽致,我却一句也说不出来。

上学第一天的格言是在面对正确和善良犹豫不决时,请选择善良。其实我觉得正确和善良大部分时候是不会冲突的。我们守住善良,才能做正确的事情。

我不知道如果我在奥吉面前,是否会像Summmer一样,大胆的伸出手去和奥吉做好朋友,但我会守住自己的内心,做到尊重。不去看也不去想他的特殊,毕竟这样的目光,我也看到过。

希望大家都变得温暖有爱心中有阳光让人变得温暖舒服。晚安。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列