复仇者联盟3 终究无可挽回的 失去的意义

苏绡
2018-05-11 20:45:53
提示:这篇影评可能有剧透

其实失去是一种必然,一种常态。

漫威不过是把,真实世界里分分秒秒钟发生的失去,重新添加在完美无瑕的超级英雄身上。

世上怎么会有完璧之玉,失败和陨落才成就了人格的圆满。 原来超级英雄也会无能为力,一败涂地

就算,我们已经冰释前嫌、并肩作战、

就算,星爵穿越整个宇宙,索尔点燃死去的恒星,矮人铸造了上古神器,钢铁侠、博士战斗到以命相抵,

就算瓦坎达举国之战士、美队、冬兵、战争机器拼尽全力,

就算为了毁灭宝石、终止灭霸,幻视选择献祭自己,猩红女巫不得已杀死爱人, 一切也没有回转的余地。 世界的一半还是陨灭了,我们所爱的人还是离去。 真真是不讲道理的结局, 说好了的,超级英雄电影不就是宣扬点英雄主义价值观,表现点儿邪不压正正能量的么。

看,团结、拼搏、朋友、家庭,甚至成长、牺牲都有了,怎么还不够一个happy ending的筹码么。

非要拼尽全力也挽回不了结局,非要搞出来这么宿命一般的命运悲剧。

好端端的博人一笑的超级英雄,竟然也开始诠释真实世界里注定存在的失去的意义。

我们还有什么理由不看清现实。

大千世界,生死无常,就算拼尽所有也可能一败涂地,可是我们终究还是会努力向前,不停地,前进。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端