绝不是中国版的东方快车,没那么高的立意

老头他哥
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部宣传部下发给企鹅公司的zhengzhi任务片,满满的宣扬正能量,关注的这些“社会问题”看官们小时候基本都经历过,感同身受,给四颗星。演员还是有那么一丢丢小做作,这都小毛病,不影响大局。充其量是个密室 悬疑(没啥可推理的,一看穿到底。)

三部曲的第一集就把整个故事的框架、背景和诡计都呈现出来了,对于常看推理小说文字和影视作品的看官,之后的两部基本就是看乐呵了。

优点:服装不浮夸,演员扮相朴实(没有那些浮夸的大背头发、离子烫),列车背景挺真实(不是软卧,中国普通人一般没人坐那玩应),台词也平实(不讲大道理,嘴遁神分析)。逻辑清晰、流畅,揭露社会问题(但是无法解决,只能以暴制暴。),从而引发社会反思(得有很多人看这电影才行)。

缺点:营造的这个峡谷、隧道入口坍塌段子不好不好(偷笑,这不是打中铁建的脸嘛);护工的这个人设不好不好(这不是打戒毒所得脸嘛,这麻药说偷就能偷)。剧情的套路嘛,真心话~很俗,没有《白夜行》那种源于生活而高于生活的升华(同样是对青少年暴力的映射,是不能拿东野先生和这种小电影比)

小疑惑:

我不太了解火车上的乘警人事配置,坐这么多次火车,除了每次查身份证再没见过乘警。“一级警司”职称的地方刑警队长是怎么调到铁路系统当乘警的;一名乘警带着两个乘务员干活,真辛苦乘务员了。其他问题多退少补·······

期待几天后的第二部~

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

罪途1之死亡列车的更多影评

推荐罪途1之死亡列车的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端