你最喜欢《复仇者联盟3:无限战争》中的哪位超级英雄?

tracef
2018-05-11 20:37:21

当我们在谈超级英雄时,我们到底在谈论什么?

毫无疑问,灭霸

看完妇联3后,我觉得以前想的漫威哪个英雄最赞,都太幼稚了,这些英雄和灭霸不是一个高度的。我指的不是力量,而是格局。相比灭霸心系全宇宙可持续发展的伟大情怀,其他英雄那些追求简直都是小情小爱,不值一提。灭霸一开始就已经站在整个宇宙历史的高度看待问题,早就把自己,亲人,族人的概念抛弃了。由于他的理念过于崇高,以至于没有人能够理解。他一往无前,以至于成为全民公敌。他默默的拯救世界的瞬间,甚至正在用胸膛硬接雷神战斧,还被雷神咬牙切齿地质问一句:

What have you done?

当我们在谈超级英雄时,我们到底在谈论什么?

毫无疑问,灭霸

What have you done?

这句话简直就是整个漫威系列电影给我们的最大讽刺。当我们在谈超级英雄时,我们到底在谈论什么?其他英雄救这个救那个时,绝大多数不是在拯救地球就是在拯救人类或人类的朋友。可灭霸拯救的是宇宙的未来。而“宇宙的未来”这种说法本身就是不严谨的,只是源于人类进入宇宙前的一种习惯性的思维方式。时间就是宇宙本身,对于整个宇宙而言,没有什么过去,现在或将来,一切都连续地存在着,不是单纯的前因后果关系。灭霸不是要去拯救宇宙的未来,他一直都在拯救宇宙。我们能坐在瓦坎达\泰坦星\纽约讨论谁是我们最喜欢的超级英雄,正是由于灭霸已经、正在和将要拯救了宇宙。人类觉得未来这种东西我们现在暂时管不了,所以我们要活在当下,所以最在意自己和自己身边的人,然后由此及彼(由白左),推广到所有的人,乃至整个地球,眼界更广的(更左的),还延申到其他星球其他种族。可归根结底,人最最关注的就这一刻,最多也就是宇宙的这一刻,仅此而已。但灭霸关注的才是 the whole universe,THE ENTIRENESS UNIVERSE。这才是格局。复联的英雄背后有一个庞大的团队支撑,有无数的粉丝团的支持,有时候我甚至怀疑粉丝们一拥而上就把反派解决了。

所以他们是英雄,偶像英雄。虽千万人吾往矣的灭霸,才是超级英雄

最后,一首歌送给真超级英雄·宇宙守护神·宝石收藏家·灭霸

充满鲜花的世界到底在哪里 如果它真的存在那么我一定会去 我想在那里最高的山峰矗立 不在乎它是不是悬崖峭壁 用力活着用力爱哪怕肝脑涂地 不求任何人满意只要对得起自己 关于理想我从来没选择放弃 即使在灰头土脸的日子里 也许我没有天分 但我有梦的天真 我将会去证明 用我的一生 也许我手比较笨 但我愿不停探寻 付出所有的青春 不留遗憾 向前跑 迎着冷眼和嘲笑 生命的广阔不经历磨难怎能感到 命运它无法让我们跪地求饶 就算鲜血洒满了怀抱 继续跑 带着赤子的骄傲 生命的闪耀不历经磨难怎能感到 与其苟延残喘不如纵情燃烧吧 为了心中的美好 不妥协直到变老

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列