美丽人生 美丽人生 9.5分

早安,公主 我们赢得一辆坦克就可以回家了

君君姐姐
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近看了很多经典,大背景大多都有关于战争、法西斯、纳粹、希特勒、种族歧视。因为这样的大背景下更能让我们看清楚人性。

美丽人生的前半段让我有一种在看舞台剧的感觉,这可能是西方的那个年代一种表演方式,幽默、滑稽,前半段让人觉得非常的幸福、欢乐。而从圭多被抓进集中营开始,剧情开始有了转折。

在这部影片里,圭多一直称呼自己所爱的多拉为公主。早安,公主。这是打动我的一个点,这难道不是寓意着,当你爱一个人的时候,就把它当做你的公主来宠吗?圭多不舍得他的公主淋湿不舍得让她的脚埃地他铺了长长的红毯,他带他的公主做自己喜欢的事情,而与多拉的未婚夫只顾着自己的未婚夫产生了鲜明的对比。有些时候公主不关乎地位、金钱和权利。你若尽你全力,你便能让你所爱之人做你的公主。圭多不仅是一个好丈夫,他还是一个好爸爸…

圭多的内心真的是无比强大,他聪明、睿智、乐观、敢于担当。前面对他超常的反应力和他的睿智聪明是一种反射他是犹太人这个名字的手法。但乐观却是他的本性,他在被纳粹分子抓进集中营的时候难道她不害怕吗?他不恐惧担忧吗?可是他要保护儿子的内心,不被伤害,怨天尤人然后等死就能解决一切了吗?他一边大笑一边哄骗儿子是一个游戏的时候,其实他笑的越大声掩藏内心的焦虑害怕严重的泪花,越让人心痛。他用尽全力去保护了自己的儿子和妻子。肉体上、心灵上,他受尽折磨,一般人应该早就崩溃了,把脾气发在别人身上,怎么还会有力气去对着孩子嘻嘻哈哈呢?圭多太强大了,也是他的聪慧和他的乐观,还有他的幽默善良,医生帮助了他,他救出孩子和妻子团聚。自己却被发现,被扫射,死之前他对着小乔舒亚做了一个鬼脸,笑嘻嘻踢着正步震撼到我的心灵,这就是父爱伟大…

多拉也是一个伟大的女性,她爱圭多她不惜放弃荣华富贵的生活,甚至要陪着丈夫儿子一起去集中营。他们一家三口是爱的升华与结晶…

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端