命运速递 命运速递 6.4分

命运的出口

郁金香的梦
2018-05-11 20:31:36

我喜欢的一幅海报

《命运速递》的故事性很强,其精彩程度已超越了我的预期,挺好!导演李非,非常有诚意的一个人。当他的才华和努力相遇,亦让我们有幸遇见了这部堪称优秀的作品。

影片采用非线性的叙事结构,用黑色幽默的方式,讲述了一个发生在24小时之内,由一个黑帮小弟“北上讨债记”而引发的各行业、各阶层人物纠缠交错的人间悲喜剧。

本片的线索不少,叙事结构却清晰明了,毫无混乱、错杂的感觉。某些场景,看似有荒诞之处,又像是真实存在着的现象。看似有灰暗的基调,实际上也能让人感受到色彩的存在;看似幽默,有时更像是一种无奈的调侃;看似无奈,却又透射着某种希望。

我喜欢的一幅海报

琴初九、方南、万玉城、花梨,富裕也好,贫穷也罢,每个人也都有每个人的挣扎和无奈,困顿和仿徨。但是,他们会试图寻找一个突破口。反倒是其他一些角色,譬如其中一个送快递的同性恋小哥,显得纯粹而坦然。至于周小铁,他鲜明的个性给亦给我们留下了深刻的印象。职业讨债人是游走在法律边缘的人物,为了给母亲买块墓地他重操旧业。他看似是黑帮小弟,实际上却具有某种正义感。爱憎分明,不乏真诚。

两位男主

看过《白夜追凶》的人,对吕晓霖的印象肯定深刻吧

将这一角色演活了的赵炳锐,凭借这部电影获得“第九届FRIST青年电影节”最佳演员奖,实至名归。

其他演员的表演也很出彩,分别在各自的角色里,演绎着不同的人生。

影片的最后,在命运的速递线上,有的人看似找到了一个出口;影片之外,有的人,还要继续寻找下去。

我们,看过了昆汀•塔伦蒂诺的《低俗小说》、宁浩的《疯狂的石头》、姜文的《让子弹飞》,不妨在接下来的5月25号,去感受一下这部类型有相似之处,却又不同于其他影片的佳作吧。

耳目一新,值得期待。

命运速递的更多影评

推荐命运速递的豆列