灭霸的光荣与梦想

迟顿顿
2018-05-11 20:19:08

有剧透的啊

这是属于夏洛克和福尔摩斯的初夏清晨,奇怪博士正要和他的王姓同事去吃鱼子酱早餐,托尼斯塔克正和妻子小辣椒慢跑,讨论着要孩子的时机……

结果外星人叒来了。

有怪兽 有怪兽 有怪兽 缠着我 有怪兽 大怪兽 丑怪兽 粘着我 张开嘴一口又一口啃着我 地球上明明有四十几亿人口 偏偏就是选中我

来者何人? Thanos,中文诨名“灭霸”,人间凡名布鲁斯威利,别人喜欢叫他“阿Nuo”。

阿Nuo许是读过书的,懂点人口论,咬牙觉得宇宙最大的问题是人口过多,伊有一个梦想:凑齐6颗无限宝石,打个响指,宇宙人口顿时少一半,世界将变成美好的人间。

阿Nuo非无名之辈,漫威宇宙拍了一堆电影,部部都在说他邪恶强大,演到《复联3》,倒也不再啰嗦,直接开打。 刚出场他就靠一套自由搏击技术击倒绿巨人,吓得绿巨人整部戏不敢再露面——没想到你是这样的浩克。

阿Nuo“见

有剧透的啊

结果外星人叒来了。

阿Nuo“见识高”,“真能打”,而且“先前阔”,本来几乎是个宇宙完人了,但可惜他性格上还有一些缺点:对莫名收来的“养女”用情过深。 大约因为这份舔犊深情,灭霸对于自己收缩人口的梦想没有采用计划生育,而是靠无限宝石。 作为宇宙中法力最强的宝物,把它们凑齐之后,不能用来建设,只能用来毁灭,对自认为心智超过14岁的我来说,内心是抗拒的。

这是阿Nuo的情怀,在通往减少人口的大道上,却拦着一群叫”妇联"的男人们。

佩戴时间宝石的奇怪博士在那个将要去吃早餐的路上被掳到了外星人的飞船里……

另一边,正在苏格兰谈恋爱的二人,这女的是,红发细腰有乳沟,混沌魔法战凤凰;男的是,黄钻英伦关公脸,赤胆忠心读春秋,不对,是机械生命能量精。 却也就是这二人,被阿Nuo两位手下追杀得仓皇逃命,让人大跌3D眼镜。

千钧一发之际,来了三人,细看是:美队、寡妇和猎鹰。 我长舒一口气,这三位无非是服装颜色暗淡些,想显得自己像个杀手,终归肉体凡胎,心想外星人这黄钻到手了。 结果阿Nuo四大护法之二,被三位凡人打得满地找牙。I 服了 You.

另另一边,卡魔拉本意只是让阿Nuo尴个尬,尴个无伤大雅的尬,不料阿Nuo对她是真爱,正好顺手按童话寓言的规则牺牲了她,得到灵魂宝石。 小女生还是不好随便耍性子——她没学过中文,不懂其实他的中文诨名是“灭爸”。

为了保护幻视的心灵宝石,美队一行人将他带往振金之乡瓦坎达。 地球上科技重镇兼旅游重镇的瓦坎达终于也难顶外星人进攻,一场大战……

美队身负主角光环,阿Nuo说:你吃得下我这一掌,我就不杀你——到底守了这个承诺。

可恨的是雷神,换了把新斧子,口口声声干掉我,这样满脸胡子的东西,也敢出言无状么?在阿Nuo的记忆上,这大约要算是生平第一件的屈辱,雷胡以络腮胡子的缺点,现在竟动手,斧头劈进自己胸膛……好在我有手套,响指照进现实,人口减半的梦想大功告成。

可是为什么我的心里竟有一种失落?

且听下回分解。

彩蛋骗人,就为了带出下一部还在使用BP机的“漫威队长”,和《复联4》一点关系没有。

真·彩蛋应该是奇怪博士透视到的未来。 欺我概率论没学好,把可能的组合列出来: 钢铁侠死,钢铁侠不死 美队死,美队不死 雷神死,雷神不死 …… 所有概率组合,能有一千多万种吗?

至于托尼斯塔克从千亿富翁变为十亿富翁,这种所谓的可能性我们观众又不care.

一部无糖可乐电影,味甜清爽,可消暑,不增加胰岛负担,得口舌好感,亦不入心。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列