强行喂shit

指甲
2018-05-11 20:06:51

1、英雄之所以被称之为英雄,必有常人没有之见识,匹夫之没有的谨慎,小人之没有的取舍。洛基诡计之神在连灭霸的手下都打不过的情况下竟然想荆轲刺秦,奇异博士为了自己的使命放弃了半个宇宙的生命,钢铁侠在不知对面实力的情况下千里送头,本来豪杰齐聚,奇异博士用近身的战术本来是能解决灭霸的,星爵被一语所激瞬间崩盘。这时候雷神是否拿到新锤,地球团战打得怎么样已经不重要了:5颗宝石在手,能扭曲现实能操控时间,面对一群残兵,灭霸只要不是一个二愣子都能打赢,导演也是够秀的,最后凑齐六颗宝石的时候弄了两个转折(高达seed乱入),把观众当猴耍。(宝石摧毁,雷神从天而降)(雷神那一斧子,从百米高空下降还要大吼一声真当灭霸的宝石不带cd的?)整部电影就像罪恶网管一样强行喂shit—造成悲剧结局的原因不是灭霸太强,都是自己作的。奇异博士你怎么就...都是你自己作的,兄弟,该!

2、导演没有交代清楚灭霸的理念:灭霸要消灭的是半个宇宙的生命而不是半个宇宙的“人”(高等级智慧生物),但为什么结局为什么只有“人”领了盒饭,而这片丛林里的花花草草却卵事没有?导演应该是想说这些高级智慧生物滥用资源,需要对其进行部分的灭绝,但从灭霸的口中出来的却是“我要消灭半个宇宙的生命!”这种中二的台词。这是其一。第二“人”的繁衍速度比较快的,在两千年前百废待兴的汉初到武帝的只过了五十年“人”就翻倍了,何况这次只是是现代,只把人的肉体抹杀了,打响指后基础设施还留着,繁衍的速度会快的多。而灭霸在灭了一半生命之后无限手套就毁坏了,他竟然脱去了战袍悠闲地看日出,赶紧找人修手套啊!生命清除计划是一个长期的过程,你开了一次大就想收工了?

灭霸在灭了半个宇宙的“人”可以当成一种启示,就像《七宗罪》一样,让灭霸这个人物进一步完整,导演甚至可以做一个像七宗罪结局一样让灭霸在众主角面前装一波b,但导演并没有表现出来,只是凭空让主角一个一个消失,然观众觉得“啊!xxx死了!好难受啊!”而没有去进一步思考灭霸这一“壮举”的合理性。我们看完黑暗骑士,看美队2更多的是想正义是什么,正义该如何实现?而当我们看复联三的时候只有对英雄逝去的叹息,这是复联三的大失败。

3、漫威英雄电影的怪圈。这是一部粉丝向电影,路人看个热闹就行了。漫威电影英雄越出越多,复仇者联盟三的角色甚至超越了复仇者联盟(黑豹,银河护卫队),二十号人的主角团会让那些路人脸盲,产生认不清人的情况。而导演在这种情况下竟然拿出了一个三线并行的方案,心真够大的兄弟,要不是漫威电影都看过早就被你转晕了。漫威传统的插科打诨在复联一里是锦上添花,在这里是画蛇添足,灭霸都把小半个星系给屠了你们还在这打情骂俏合适吗?

这两颗星仅给奇异博士组团打灭霸的那场打斗,补足了ubw里卫宫士郎干金闪闪的瘾,手套牛是吧?近身贴脸一顿胖揍。(奇异博士的台词气场不够啊,刚摆出架势,说了句你不会得逞啥的气势立即就没了)

查看更多回应(12)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列