Live Live 9.2分

Live是活着也是生活

柳月Ann
2018-05-11 19:58:16

Live ○1不曾放弃不奢求支持鼓励但求不讥讽 我们的人生,总是充满着各种不如意,家庭的压力、社会的歧视、周围人的比较。我们一直努力,但看不到结果,我们不曾放弃;我们坚定的走着自己心中的道路,不奢求别人的支持鼓励;我们也许会跌倒,也许会失败,但请你尊重我们的选择,不要干涉我们的人生,不要讥讽在你眼里不值一钱的努力。 ○2什么都不做 很多时候我们想去做很多事,却不知道什么都不做是最难的。就好像坚持平凡而又普通的事,像是早起、跑步,看似简单,其实往往是最难做到的 ○3我到底做错了什么 很多时候我们并不知道自己做错了什么,因为我们自己认为做得好的,并不是别人想要的;在生活中扮演着多种角色,仅做好一个是不够的;不仅是一名好警察,也要是一名好父亲、好丈夫。 很多时候我们并没有做错什么,别人的指责并不能代表事情的对错,我有我的判断,要是非分明,能辩善恶。 ○4必须问清楚必须争辩的 为自己争辩,问清楚前因后果,才能知道该怎样更正进步。 ○5落在肩上的雪 呆呆地站在那里,重现着第一次经历看到的那些场面,这很危险,这很可怕,不知不觉,肩头落满了雪。 ○6我们现在 最需要的 我们需要的是内心不安的释放,是真相比事实更重要的善意的谎言,是完成一项任务的喜悦带来的成就感。最需要的,是一颗一直努力不断上进的心。 ○7搭档 独自难行的路 愿意伴你走过的人 吴杨寸和光洙的和解,一个人承担了所有的指责;惠丽和三宝主任的和解,惠丽也开始关心这个年老的射手;我们还看到了射手和副射手昔日的感情。每一起案件,都不是一个人的功劳,是射手和副射手们一起完成的,partner, 就是要合作的。 ○8不相上下 警员们在MT的游戏,两对“死对头”的PK,让我们看到了派出所除了每天日常的琐碎小事和重大案件,充满着欢乐和笑声。哪怕有时候大家会相互嫌弃,但大家还是一致前行,不分昼夜。 8.印象最深的,是光洙在医院说的话。活在世上,无法去比谁比谁更惨,谁比谁更艰辛,我们所看到的光鲜的表面,是在付出了不知多少努力所取得的,但人们往往忽视这一点,任何事都是不易的。“活的光明正大”

Ep8

○9令我们悲伤的事1 令我们悲哀的是,为了孩子而承受家庭暴力的主妇;因为家庭暴力而无法回家的孩子;被害女性不担心自己,而担心周围的视线。 ○10令我们悲伤的事2 令我们悲伤的是,最好的朋友的背叛,看着老去的同僚被人欺负失去威严。 ○11那天那个时刻 我们本以为会随着时间而流逝的,用面无表情当做什么也没有发生过来掩饰的,总会在某个时间,某个晚上,悄悄爬进你的脑海,你依旧清晰的记得那天的那个时刻。 这一集看的很心疼。三宝主任对孩子的理解,所长癌症的诊断,被性侵女孩的掩饰,静吴让人心酸的经历。不希望在自己身上发生过的重新上演在别人的身上,让人无能为力。 ○12我们因什么而愤怒呢 我好像并没有看到愤怒,仅仅是迫于生活压力的牢骚。 很多时候我们受到了伤害,那不是我们的错,不要过多的去责备自己、去嫌弃自己,我们还是过着和正常人一样的生活。 我们需要相互理解。改变着自己固执的偏见,发现别人背后的苦难,用不同的眼光去看待一件事。你会发现,每个人的心底都有些隐藏的悲哀,每个人的方式都有着不妥当的地方。 ○13强风吹过的路口 看到了光洙奋力追击嫌犯不管受伤的全力以赴,得到了全派出所的认可,吴杨寸话锋一转,烧酒啊,真的是值得庆祝的一天。 看到了患癌症的所长,隐瞒着所有人,忍着疼痛,背负着家庭的压力,看着女儿穿上婚纱出嫁。想让时光走的慢一些啊,还要继续活着去做那些我必须做的事情。 看到了吴杨寸的母亲,在医院放弃治疗,离世。老爷子说对不起,在你活着的时候没有好好待你,为时已晚。吴杨寸哭的厉害,小狼狗变得成熟了。人生的多次逃避,他直面了母亲的死亡,他开始认识自己、反思自己,这是个新的开始。 想起来几米漫画里的一段话

同一时间,不同地点,发生着种种不同的事情,经历着生与死的种种。所以在世之人,一定要努力坚强的活下去。 ○14老警察VS年轻警察 历史的进程总是一代又一代的新老更替。新手们最开始的陌生与害怕,大胆的表达和勇敢的做事风格,尖锐的个性在阳光下闪闪发光;老手们精通世故,见得多了也不再计较很多,曾经的棱角在时间的打磨下变得圆润。 老辈们有老辈们生活的艰难,新人们有新人们不服的倔强感谢老手们的教导和新手们的成长,社会才得以正常进步与发展。14.很感谢光洙无声的陪伴,和发自内心的理解与难过。 对于女主来说,面对,这么多和自己经历相关的案件,没有表情,是最好的诠释。

Ep14

○15站在死亡线上1 有哭又有笑。所长的癌症是一期不是三期,皆大欢喜;民硕的无心之举加上无赖的不要脸纠缠,民警们下跪认错;闵前辈自杀未遂,在现实面前的无奈;安组长被组织背叛,成为那些懦弱无能的上层领导的替罪羊。 15.最心动的,是吴杨寸这条小狼狗的Rap,跳到爆;最帅气的,是安组长现在桌子中央对那群无能上层的质问;最心酸的,是民警们的下跪;最委屈的,是安组长的哭泣;最激动的,是全局人为所长的欢呼。

Rap

○16站在死亡线上2 惊心动魄的枪战现场,哪怕是警察,经历这么多生死场面,同样也会对死亡存在恐惧,同样也会在事情过后,心中留下阴影。“警察也是人啊”我们依旧感到害怕,但我们依旧向前,从不躲避;我们没有崇高的使命感,但我们依旧想竭尽全力去拯救每一个生命。致敬! 16.小哥哥太机智!追踪拍下证据,忍气吞声不代表任人宰割,盛才的演员是谁啊,小哥哥好帅 ○17不可预测的人生1 小孩子救活了,大家都喜极而泣。尚秀和静晤许下了等待的约定。三宝主任也安全地退休,大家在KTV里高歌;而退休后,虽然说着嫌弃警察的工作,但却时时刻刻惦念着。 最扎心的,还是那该死的第三感,一个模仿犯的残酷作案,枪声、血迹,还有预告中的审判,心疼羊村~ ○18还没有结束所以只能走到最后的Live 光洙开枪打死了嫌疑人,救了同僚和受害人,却遭受舆论的批评。确实,每个人都是条鲜活的生命,在生死攸关的时刻,大家是慌乱的、是恐慌的,是出于本能的去救了自己心中认为该救的人,这无可厚非。吴杨寸在轮椅上沙哑的话和心酸的泪水,让人心疼;陌生人相对于自己来说,其实并没有任何责任和义务,哪怕是作为警察,使命感是可贵的,是重视别人的生命胜于自己,我们只看到表面的结果,却未曾感同身受的想过,这是多么的危险和无私。 喜欢那位律师铿锵有力的论证~喜欢前面累积证据的威胁~喜欢大家一起去乡下游玩的场景,很清新明亮的颜色~喜欢最后的结局,相互的敬礼、闭一只眼的示意(换了发型的光洙简直帅呆了😍️) 片尾也很用心啊~花絮的照片和大大的LIVE

Ep18
Ep18