毁灭给你看——一次有人情味的观影经历

Breathe
2018-05-11 19:51:14

看复联3的过程中,我产生了一个深切的想法,过去十年漫威用18部电影塑造一个个鲜活美好的存在,就是为了在这一部电影中全部毁灭给你看。从而产生强烈的情感震动。我旁边的观众就哭了。我看到前面也有观众哭了,后面有抽泣声传来。大家静静地坐着,直到看完最后的彩蛋之后才表情凝重地离开,一次很特别很温暖很有人情味的观影经历。一部一开始就笼罩在无边的黑暗和极度的压抑之中、中间却仍然有英雄的行动和特别燃的时刻、最终让人陷入巨大悲伤和震撼之中的电影。

(以下有轻微剧透)

一些感想: 1.一开始的雷神给人的感觉是warrior,雷神3里变成了一个逗比,只有在复联3里才让你记起“哦,其实他是一个神”。 2.其实我想说我完全理解星爵的行为。从情感认同上说,在所有英雄中我最有共鸣的是星爵。一个outcast,同样的父亲一直不在场,同样的在少年晚期脱离了父母被另一个存在养育。越是这样的人越在乎爱情,也越不容易得到爱情。在这种背景下,当你的爱人突然被杀害了,你让我冷静?!什么,宇宙要完结了?So what? Who gives a shit!!! 对我来说宇宙从来都是一个冰冷的存在,如果不是有我的爱人存在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端