慕名而来,有点失望。

CeliaDiao
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

慕名而来。有点失望。

非常主旋律的革命+恋爱主题,熟悉的配方熟悉的味道。我个人很认同某条短评,这人物塑造和主题深度,真的还不如红灯记。

对我来说,观影中的最大亮点在于,这部电影是对欧洲战乱之中难民生活的惊鸿一瞥。联想到今日欧洲和今日的难民,感慨万千。

另外在咖啡馆里大家一起唱起马赛曲的时候还是很有震撼力的。(联想到大悲里的 do you hear the people sing)

个人极不喜欢拉兹罗夫妇这两个人物。整体上这部电影对感情线的处理也很让我厌烦。或许是因为老派爱情观让我看了不爽吧。尤其是女主对两个男主的感情冲突太浅了,在两个男主之间周折得太生硬了。没有一点看头。最后他们在飞机起飞前相互告别那段有一瞬间让我感觉艾尔莎像个冰冷的机器人一样可怖。

相比于拉兹罗夫妇,Rick算是一个复杂人物了。整部电影对他个性的刻画最多。曾经的热血青年,相信自由与正义,被爱人甩了之后丧失灵魂,但心底的正义和理智始终不死....(因为恋爱失败而被改变的人生,这种设定我个人不是很喜欢)影片里通过很多细节描述了他的性格,一点一点为影片结尾他所做出的选择做铺垫。一切都显得太顺利成章,太自然了。看到1/3就可以猜出所有剧情。

几个次要人物还算有闪光点,尤其是咖啡店里的那个胖大叔,形象很有趣也很让人出乎意料。但是那个Ray最后的反转则完全突兀了,属于强行扭转情节的类型,结尾尤其莫名其妙。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端