杀生 杀生 7.7分

【杀生】小恶及大恶

月言寺MEI
2018-05-11 19:13:11

分三层①前一部分突出体现牛结实的恶与村民之间的矛盾,这样讨厌的一个人类似于社会中的败类,众人讨厌在情理之中

②中间部分村民的落后习俗、及对牛结实的“处理”表示认同,开始语言与心理暴力,牛结实开始的不自信,对揭露的小胖及出现的正常现象开始怀疑,这一阶段牛结实的可怜,村民的一致达到极点

③最后的解答,医生的叙述,出现一个惊人的转折,或者是可笑的转折,对前事的另一面解释,转折牛结实的“恶”意图。尤其在他知晓事实,但为娃儿牺牲自己将形成另一个高潮。

所以到底是谁杀了牛结实?

是罪恶落后的村民;是未知死亡解剖的医生;是暗中运作心存报复的牛医生;是他自己的拯救;是他自己的恶。

他走了,带着对村民的悔意;

他走了,带着村民的悔意。

一个人的恶不应该故意为之,若非有意,尚可原谅,故意为之,众人唾弃,待到悔时,双方皆悔当初所为,又有何用?

勿以恶小而为之,由小及大

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀生的更多影评

推荐杀生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端