这个质量,第六季悬

银尾狐
2018-05-11 看过

第五季就讲了一件事儿:监狱暴动。用整整13集去叙述一个暴动,略显冗杂。为了抒情而抒情,为了升华而升华,僵化且老套。

编剧尝试通过让管理监狱的人被女囚囚禁来换个视角让观众体会囚犯生活的不易,进一步影射美国私人经营的监狱体系对囚犯的压迫。每一集都讲述一个主角的经历,交代进监狱的原因,想告诉观众不要发出”何不食肉糜“的愚蠢疑问。本意是好的,但是对于观众来说,主观感受就是编剧在拉时长、凑集数。爆点很少,感动人的点有、但是强度不够大而且你可以在很多影视剧中找到相同的点,笑点几乎没有。而且有过多的疯子般尖叫抓狂的场面,鼓膜承受力差如我,不断跳过。所以这一季大概很快就过了一遍,可见剧情走向是多么容易被预测。多么没有新意。

比较出彩的地方就是剧末的配乐。有几首旋律优美,超过剧情本身。

希望不要再出第六季了。为了重拾收视率,前几季请过Ruby Rose,第五季出来总计几分钟,没什么看头。但是去ins上看了一下,Orange is the new black中饰演LGBT的演员本人也真的是LGBT,大概也是符合好莱坞强调的“多样化"要求以求”政治正确“。《傲骨贤妻》中的很多大律所也会为了”多样性“的原因特地雇用一些少数族裔。这个就比中国电视剧过分强调女星傻白甜,细弱竹竿好太多,而且女明星年纪一大就只能当别人的恶婆婆也是剧情走向”大一统“的很可怕了。

在看剧的过程中,你会慢慢的发现,不管国内国外,社会对于有案底的人没有想象的那么包容。说到犯罪记录,在写这篇影评的时候,郑州发生了女空姐晚上打滴滴顺风车被杀害的事件。而该司机以前就被乘客投诉过,滴滴后台没有联系上他本人就搁置了那次投诉。所以如果滴滴当时履行了自己的责任,对司机做出相应的惩罚和约束,就不会有这个21岁姑娘的惨案了。享受着平台红利,躲避着相关营运车辆审查法规,后台司机也可以对乘客做出评价,(比如很漂亮,丝袜引人入胜),把滴滴顺风车发展成l一个风气不正的社交分支,真的吃相难看。真的没脸没皮。

总的来说,女子监狱第五季好似白开水。打发时间也有点儿浪费。好的创意戛然而止在最合适的地方才是明智的,牛皮糖就没劲了。不期待也不希望出”继承“这种质量的第六季。

女子监狱 第五季的更多剧评

推荐女子监狱 第五季的豆列