活在当下 活在当下 7.6分

Live for the life

Christine
2018-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影讲述的是一个患了4年白血病的17岁的女生TESSA主动放弃化疗后直到弥留之际感悟出生命的意义的生活片段。

电影的开始是TESSA和她的父亲一起去电台接受采访,但是TESSA看起来非常不配合父亲,总是和父亲对着干,说一些伤害父亲的话。看到电影快结束时,父亲得知他的女儿没有多少天能活在这个世界上时,看到TESSA墙上的愿望清单,像个孩子一样在女儿面前哭泣:这就是你的清单吗?为什么不能告诉我呢?有些我或许可以帮你实现在。喔不,其实我不能……我不想让你走,我不想让你走……

父亲他一直不愿意面对,一直不肯放手,一直想拼尽全力,把女儿留住,一直小心翼翼地活着。可是谁也做不到。

TESSA放弃化疗后遇到了新搬来的卡尔一见钟情,一起去做了很多清单上想要做的事情,中间有犹豫,有退缩,有希望,有努力……卡尔在第一次TESSA血流不止送去医院急救,他没有上去帮忙,而是一整夜,在小城的大街小巷子写满了TESSA的名字,因为TESSA说过,她希望被这个世界记住。弥留之际,痛哭着紧握着不放手,嘶声裂肺也好,但是你留不住,你留不住的。那么做点什么吧?

TESSA得知卡尔又准备去上大学了,以为被遗弃了,不想最怕被遗弃无法面对余下生活的却是卡尔。他害怕TESSA走后的日子,一个人不知道如何面对,所以提前去了学校参观。你留不住的,留不住的,你应该说再见的,那么现在做点什么吧?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

活在当下的更多影评

推荐活在当下的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端