缩小人生 缩小人生 5.4分

你在等待谁?

庸俗狐狸
2018-05-11 18:56:51

有些细节做得不错,比如那个放首饰和照片的手提箱;但是整体对于微缩环境的打造仍旧粗糙,有工业光魔强大的制作能力却发挥不到位这很可惜,Zootopia能给动物们打造细致环境,本片却不能为小人人们做到完善,明显粗糙之处包括下雨场景和河上航行桥段等等。

泰国女配演得很好,但导演对于她美的一面和片中的感情线着墨太少以致于love fuck特别跳戏。

片子前三分之一都控制在特别小的格局之内,而到最后一趴又突然拽到世界末日的设定里去,诚然故事的重点在男主三段人生抉择的过程而非抉择的原因,但这功能性的末世设定实在又一次跳戏。

说到男主的三段人生抉择,我们见过蝴蝶效应里头男主作出改变结果一段不如一段,而本片最让我满意的是它并非这个套路:第一段很糟糕而第二段让男主找到了奔头于是最终放弃第三段。离开第一段的主因是经济状况,老婆是导火索;接着第一段的导火索变成第二段落魄的主因,而越南女友又成为第二段找到人生奔头的导火索,这些都很赞;唯独遗憾的是男主全程处于被动状态,最后好不容易打算主动一回结果还打了退堂鼓,以致于他的人物弧光完全来自于他遇上了谁而非他自己把日子过成什么样。

可话又说回来,我们每个人又把自

可话又说回来,我们每个人又把自己的日子过成了什么样?我们又在等待遇上谁呢?

缩小人生的更多影评

推荐缩小人生的豆列