复联3,主角只有一个!!!

十三幺
2018-05-11 18:14:44

开场我们来先说说solo电影已经远离我们很久的钢铁侠吧。钢铁侠的战衣越来越科技,已经开启了纳米技术,不喜欢。钢铁侠的战衣作为成为钢铁侠不可或缺的一部分,魔改越来越严重,你钢铁侠战衣在电影里面一部比一部“魔幻”,升级也要按照基本法啊!

下面聊正题。

漫威宇宙的英雄越来越多,如何分配戏份确实是一个难题,这次,罗素兄弟处理得可以说非常聪明:可以,既然主角太多电影放不下,那我们就把他们统统变成配角,把大反派灭霸提升到主角的位置上来。

无限战争中,灭霸的戏份都快与复仇者联盟成员加起来的戏份持平了,这也就成就了漫威电影中,可以说人设最丰富的反派角色。银幕呈现出的灭霸残暴却带着一丝人性,邪恶却动机也不是毫无逻辑。给出的最后一个镜头,灭霸的表情里信息量巨大,也吊足了观众对于无限战争2剧情发展的胃口。

下面聊正题。

故事基本是以“灭霸获得原石”来作为主线推动,而超级英雄们则作为支线任务展开。(有点玩RPG游戏的意思)因为灭霸的戏份大大增加,所以超级英雄们在这部电影中的张力其实一般,这一点要点名夸奖一下全场最佳:雷神索尔。但是,这没关系,之前那些超级英雄们的solo电影就是为塑造角色们准备的,观众们对其如数家珍,“无限战争”中只需要把剧情架构得精彩。

超级英雄们的支线以片段性的故事贯穿在影片中,支线也基本秉持着各个超级英雄电影solo电影的风格:美国队长众人故事线的惊悚动作片;雷神线是寻宝奇幻片;钢铁侠一行是科幻片。风格在不同的超级英雄故事线走到一起的时候,碰撞出的火花也是趣味性十足。银河护卫队一众嘴炮可以说非常百搭,几个人与漫威中不同画风的主角见面在略显沉重的剧情里透出一丝轻松。

这种片段性的方式确实很好的分配了各个超级英雄的戏份,但是连贯性稍微打了点折扣,前期观感略显不足。好在在电影大概70分钟后,支线合并,开启大战模式,作为大制作,场面是不用担心的,维持着一贯漫威家的水准。本片最燃点也是在这个部分。

“大家一定特别期待无限战争2吧”

“那怎么能说特别期待?那是相当期待!!看完无限战争1就像看无限战争2!”

都搁着憋着呢。

最后,恭喜小蜘蛛加入复仇者联盟。PS:托尼在帕克肩膀上点两下的动作是古代骑士加冕仪式的动作。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列