复仇者联盟3:一个反派的胜利

River丶Blue
2018-05-11 17:58:59

这个磨人的小妖精终于来了。

这个故事是个大场面,非常大的场面。除了复联1、2出现过的我们很熟悉的英雄之外还有逗比组合:银河和护卫队。集结了23位超级英雄,经过各位英雄坚持不懈的斗争,最终灭霸实现了他多年的梦想。

故事主角其实是灭霸,电影的名字就是应该叫做“灭霸传”。这位漫威史上伟大的男主有着刚毅的面庞和强大的信念,他遵守着古老传说的指引:只要集齐6颗宝石,就能召唤神龙,啊呸,控制宇宙。就这样,他一步一步的向自己的目标前进,哪怕有无数的人和外星人阻止他,哪怕最爱的人死在自己的面前,哪怕当一切尘埃落定,心中唯一剩下的只有孤独的悲伤。他,依旧义无反顾的走着自己命中注定的路。因为,他,是灭霸。

多年以前,在遥远的泰坦星上,掌权者阿·拉尔斯怀抱着他刚出生的儿子,不像其他的小朋友刚出生时那么漂亮可爱,他有着吓人的面孔,泛着邪恶之光的紫色皮肤,还有皱纹一样假扮胡须的皮肤上的沟壑。

“让我看看他吧。”母亲说。她以为可以看到可爱的孩子。

而当她看见这孩子的那一刻,惊恐万分。不敢相信自己竟然生出了这么个东西。

“这不是我的孩子,”她大叫,说着拿起手

这个磨人的小妖精终于来了。

“让我看看他吧。”母亲说。她以为可以看到可爱的孩子。

“这不是我的孩子,”她大叫,说着拿起手术刀刺向这刚出生的婴儿。幸亏被拉尔斯及时阻止了。

不知道是不是在宇宙中拉尔斯被宇宙射线给辐射了,还是有隔壁老王的存在才会有这样的基因变异。不过这都不重要,人拉尔斯不在乎,“看看我儿子这健壮的肌肉,和不屈服与死亡的小眼神,哎呀妈呀,完美!” 拉尔斯一脸的宠溺:“是不是啊,萨诺斯”

丑陋的外表并没有让萨诺斯受到丑小鸭一样的嘲笑,毕竟他们外星人奇奇怪怪的的东西见多了,你这才哪儿到哪儿啊。

不过有一件事情始终困扰着萨诺斯,他找到被困在小黑屋的母亲:“我总是梦到在我还是个婴儿的时候,有人拿着手术刀刺向我,我不知道这意味着什么?您知道吗,妈妈。”

母亲并没有给他想要的答案,每个晚上的噩梦都令他恐惧,为了消除这种恐惧他学会了不睡觉。

少年的萨诺斯恐惧死亡,厌恶杀戮。

“这是你的弱点,,”一个少女告诉他:“你应该去克服它,我可以帮助你。”

萨诺斯第二天带着自己的小伙伴去了一个山洞,回来的时候只有他一个人,其他的孩子都被蜥蜴杀死了。周围的孩子们的议论纷纷,这个紫色皮肤是个怪物。萨诺斯十分困惑,他想不明白为什么只有自己活着回来了,为什么自己和别人不一样,小伙伴的死亡令他更加的恐惧死亡,于是变得更加的沉默寡言。

在他万分痛苦的时候,那个少女又来了:“萨诺斯,你应该去为你的同伴报仇,只有杀戮才能治疗你的痛苦。”

于是他回到山洞,杀了那些蜥蜴。可是他的心并没有因此变的平静,他还是不明白为何自己和别人不一样。他陷入的更深的孤独。

于是,他开始研究行星,试图找到自己生命的意义。但是纵使他观测绘制了整个数千个银河系的行星,还是没有找到,于是他开始解剖人体,先从自己的族人开始,最后解剖了自己的母亲,他觉得自己疑问的答案藏在母亲的子宫里。但是,并没有。少女告诉他:你做的这些都不够。

他,陷入了更深了茫然。决定出走他乡。

不知何时,他爱上了那个少女,为了让她说出:够了,你做的已经够了。他不停杀戮,用他天才的头脑发明太多的杀戮工具,以毁灭星球为目标。少女说:这还不够。

“我毁灭世界毫不犹豫,发动屠杀眼也不眨,我能拿到我所求的任何东西,我能实现任何我所想之事。”少女轻描淡写的说道。

“我就是神,永恒的神。” 萨诺斯不甘示弱。

“现在是谁在说谎。”是女面带嘲讽,“我所爱的神是无畏的,特别是不畏惧自己,或是自己降生的地方。”

“你到底是谁?” 萨诺斯问。

“我就是死亡啊”少女轻声说,仿佛萨诺斯问了一个很傻的问题。

于是他们在成为废墟的泰坦星上拥吻。

不过,拥有了死亡女神的萨诺斯并没有得到安慰,他很空虚,于是他离开了刚追到手的妹子,继续他的杀戮之旅,因为只有屠杀的时候,他的孤独才能得到片刻的慰藉。

萨诺斯已死,灭霸已生。

如何才能更加畅快淋漓的屠杀呢?他需要集齐六颗无限宝石,这样只需要打一个响指就可以杀掉整个宇宙一半的生物,而且他们感受不到任何的痛苦,还有比这更加仁慈的事情吗?

复联3就是灭霸同学集齐宝石,干反超级英雄们的故事。

钢铁侠同学和小辣椒新婚燕尔,旺达和幻视携手漫步在苏格兰的街头,布鲁斯为了阻止自己的巨大破坏力而逃往了外星球。但是不管他们在哪里,不管他们在干什么事情,现在他们必须回来阻止灭霸。因为他们是“复仇者联盟”。保护地球是他们不能推卸的责任。他们必须牺牲。

灭霸暴揍浩克、索尔,杀死洛基,夺取空间宝石。收藏家的现实宝石也让灭霸轻而易举的那下。当知道心灵宝石要灭霸用自己最爱的人的灵魂去祭祀的时候,卡魔拉笑了,说:这就是报应,你没有爱的人,你只是最求力量的暴徒。然而灭霸同学眼含热泪十分不舍的把卡魔拉丢下悬崖,心灵宝石Get。

剩下的就是地球上的两颗了。也被拿下了,不细说了,省的剧透。好了,龙珠集齐了,下面就是打响指的事儿了。

于是,灭霸打了个响指,宇宙了一半的生物就变成灰了。在万物凋零的时候,他应该是很开心很有成就感的吧?自己多年的梦想,实现了。事实呢?他在摧毁了一般宇宙的时候,看到了卡魔拉的小时候。

“女儿?”他问道。

“你为什么这么做?“卡魔拉问他。

“这是我的宿命,我不能阻挡。”他回答说。

死亡名单:记录一下

【复联 3 死亡及幸存角色人员】

阿斯加德:雷神存活,洛基死亡(但这不是洛基第一次死亡)、女武神未露面大概率死亡、海姆达尔死亡、雷神 3 中逃亡出来的阿斯加德人民几乎全部死亡

地球重要英雄角色:

存活:美队、寡姐、绿巨人、钢铁侠、黑豹身边角色刀妹、战争机器、鹰眼(复联 3 未露面,幸存可能性很大)、蚁人及黄蜂女等角色未露面,同样很可能幸存;王(奇异博士好友)生死未知,很可能存活

死亡角色:黑豹、蜘蛛侠、奇异博士、冬兵、猎鹰、女巫旺达、幻视

银河护卫队角色:

存活:火箭熊、星云。死亡:星爵、卡魔拉、格鲁特、毁灭者德拉克斯、螳螂女

神盾局角色或特工角色:福瑞局长死亡、希尔特工死亡, 13 号特工未出现、潮爷饰演特工角色未出现,神盾局剧情其他角色均未露面

灭霸:存活!

其他死亡角色:宇宙一半数量的人,任何一个星球、随机人种、随机身份,有一半的人在复联 3 中死亡!

死亡名单新增3名

导演罗素兄弟向外媒《赫芬顿邮报》证实没拍出的角色当中,被灭霸弹指一下“确定死掉”的名单,包括《绿巨人》当中“绿巨人正牌女友”贝蒂罗斯、《雷神》系列女战士希芙,以及《雷神3》当中马特达蒙客串假扮洛基的演员。

旺达不能死啊,要活过来。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列