吐槽《复仇者联盟3:无限战争》:我灭霸有一句话,不知当不当讲?

新青年
2018-05-11 看过

前言:严重警告,本文有严重剧透。

再次严重警告,本文以吐槽为主,不喜勿喷。

灭霸同志,成为宇宙中最大的反派,夺取六颗宝石,不是为了自己称霸宇宙,不是为了自己的欲望,恰恰相反,他是为了宇宙里的黎民百姓,为了让他们能过上小康生活,为了宇宙的可持续发展,跟外面那些邪恶的大反派完全不一样。即使他为此失去了一切,但他还是坚持到底,一条道走到黑,不达目的,绝不罢休,从不轻言放弃。

灭霸同志应该不怎么看书,也没有到别的星球考察过,不知道我国的计划生育政策,也不知道经济越发达的条件下,生育率会下降。灭霸同志根据自身经历,担忧每个星球的人口太多,于是想为每个星球减少一半的人口。为什么是一半?灭霸同志答:“我感觉应该是一半。”

灭霸同志及其手下获取宝石的套路都是一样的,折磨或者要杀死拥有宝石者重视的人,让拥有宝石者自动把宝石交出来。虽然他们知道灭霸是要灭掉宇宙中一半的人,这里面可能就包括这个自己重视的人。但这总比自己重视的人在自己面前受折磨或者死去要强。先救了他再说,哪管以后洪水滔天。

影片一开始,洛基那小把戏般的刺杀令灭霸同志耻笑,太小儿科了。但没想到自己那个长相不怎么样却法力无边,秒杀奇异博士的手下乌木喉竟然因为没有看过《异形》被秒杀了。真的是秒杀了。灭霸同志对主创说:“我灭霸有一句话,不知当不当讲?”

灭霸同志早已名声在外,却没想到钢铁侠认为凭着他和奇异博士、蜘蛛侠就能客场作战消灭灭霸同志。灭霸同志:“你也太看不起我灭霸了吧!”

更可悲的是,钢铁侠那帮人和银河护卫队几人真地差点灭了灭霸同志。多亏了自己的养女找了个莽撞人当男朋友,当他得知自己女朋友被灭霸同志杀了,就把灭霸同志打醒了。是的,本来蜘蛛侠和钢铁侠把灭霸同志那个装着宝石的手套卸下来,灭霸同志就只好任打任骂任杀了。

在影片中,灭霸同志没有魔法,没有武器,如果不是攥拳依靠宝石,他的战斗力其实很低。灭霸同志:“首先,我感谢对方猪对友,放心,我不会让你们团灭的,基本上是除掉一半。第二,主创人员,要不是对方这个猪队友,这几个人就把我玩完了,故事也就结束了。这是不是太不符合我宇宙大反派的人设了?我灭霸还是有一句话,不知当不当讲?”

即使得知宇宙人口将要减半,那些超级英雄们还在插科打诨,再看看灭霸同志,自始至终一副苦大仇深的表情,即使得到了六颗宝石,实现自己的愿望后,灭霸同志也没露过欣喜的样子。

幻视自身有一个宝石,为了不让灭霸同志得到,让绯红女巫毁掉(幻视也跟着死去)。但美国队长他们很重视幻视的性命,最终在瓦坎达从幻视身体提取宝石,保住幻视的性命,然后再由绯红女巫毁掉,而美国队长他们去阻击前来的敌人。炮灰:“你知道为了幻视这条命,我们炮灰得赔多少条命?你们超级英雄死了一个,大家都为你哀伤。我们呢?”

灭霸同志很喜爱自己的养女,而影片基本没怎么呈现灭霸同志疼爱养女卡魔拉的片段,看来,灭霸同志并不是一个善于表达的人。

最终,宇宙一半的人消失(放心,他们应该还会回来的),而复仇者联盟的主力却留了下来,而真正死去的也只是幻视(我还以为真的死几个主力呢)。

后记:锤哥和“兔子”的那次深沉的对话才是最伤感的,人性的。锤哥已经没有了父亲、母亲、弟弟、最好的朋友、家,他孤身一人活下去的动力就是杀死灭霸。怕什么,反正自己已了无牵挂。向锤哥致敬。

欢迎大家关注本人的微信公众号:人生路甲。

本人作为茫茫人海中一个不起眼的伪文艺青年,怀着文艺的梦想,写一下自己想说的话,关于影视、图书、时事……

投诉

查看更多回应(53)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列