木屐树 木屐树 8.8分

书写底层,书写尘埃

小罗不是大罗
2018-05-11 17:35:19

意大利导演埃曼诺·奥尔米于2018.05.07与世长辞,他的《木屐树》曾被列入“金棕榈十佳”。

这不仅是一部电影,更是一部意味深长的史诗。旖旎的田园风光,近乎于琐碎的生活细节,纪录了一个时代中我们不曾看到的另一面。直视生活的困苦,剖析底层的艰难,书写历史的空白。在历史的洪流中,大部分人都只是一粒小小的尘埃,而《木屐树》书写的正是尘埃。

如同油画一样的画面,放低视角去平视,不由得想起了梵高的名作《吃土豆的人》。那些普通得不能再普通的脸,都有自己的故事,每个人的故事都不尽相同,但却汇合在一起,体现着一个时代的侧面,描绘出完整的生活图景。这不仅仅是他们的故事,也是你的故事、我的故事、他的故事,是我们的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

木屐树的更多影评

推荐木屐树的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端