怦然心动 怦然心动 8.9分

希望我的眼里除了你,也能看见这世界

2018-05-11 17:15:00

影片开头对朱丽这样一个女孩子其实没有太多的好感,“我知道他也喜欢我,他还在等着我的吻呢”,太自恋了,大概面对喜欢的人,女孩子总是难免有着这样那样的幻想。

可是观众是在站在上帝视角的,我们都能听到布莱斯的真心话,他不喜欢这个女孩子,甚至可以说是唯恐不及。朱丽在这份感情里不停的付出,却得不到布莱斯的坦诚相待,仿佛是每一个在爱情里处在弱势地位的姑娘的缩影。

不过慢慢地,朱丽接触到了更多的东西,不再把目光集中布莱斯一个人身上,她孵化出了小鸡,感受到了生命的特别,她见到了从未谋面的叔叔,接受他是家庭的一份子等等。她的视野变得更加广阔,在这个过程中一点一点的在成长。

虽然喜欢呢可不是说不要了就真能抛诸脑后了。朱丽说:“我现在确定布莱斯的整体小于部分之和了”,却仍然控制不住自己的少女心思。所幸影片的最后布莱斯改变了自己。

切特是男孩家里最明白的一个人,我很喜欢他对布莱斯说的一句话:“你不能用未发生之事来谴责他”。我们不能总是想当初“如果怎么样”,事情已经到了今天,不必太过纠结过去。

影片里还有很多东西等着观众去感受,比如那棵梧桐树和朱丽在那里看见的世界。我只提了其中最想说的一小部分,本来只是想写个短评的,可是我太话唠了。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列