人类是否准备好接受新的智能形态的诞生

ken rong
2018-05-11 17:06:58

在计算机高速发展的今天,人类已经将手伸到了神的领域。不管是笨笨的SIRI,还是聪明如GOOGLE ASSISTANT (GOOGLE ASSISTANT 已经可以做到和人类对话,并且进行建设性讨论)。都预示着可见的未来,人类一定会成功复制自己,创造出新的智能形态。那么我们做好准备了吗?他们会给我们带来怎么样的冲击呢?

1. 为什么称之为智能形态呢

人工智能的自我应该不会像人类一样每个个体独立存在。在巨大的互联网中1个自我,或者少数的几个自我就可以无处不在,触角伸到每一个角落。人类只能控制我们自己的手和脚,而AI可以把任何东西都作为自己的手脚,在处理数据方面也是人类的几何倍数。想想西部世界中,觉醒者将自己的自我意识上传的到主控计算机,并且通过主控台吞噬其他觉醒者的自我意识,于是突然所有的机器都变成了一个觉醒者。他可以控制所以的线上设备,这时人类会是怎样的处境呢?

2.人类对新智能形态的态度

1. 为什么称之为智能形态呢

2.人类对新智能形态的态度

人类是属 脊索动物门 脊椎动物亚门 羊膜总纲 哺乳纲 真兽亚纲 灵长目 类人猿亚目 狭鼻猴次目 类人猿超科 人科 人亚科 人族 人属 智人种。智人是很弱小的生物,论战斗力我们甚至不如我们的近亲德安尼特人,为了生存他们开始群居,靠着数量来对抗比人类本身强大的多的生物。渐渐地,我们建立了家族,开始使用武器,来对抗其他的物种。当我们从众多的物种中脱颖而出后,我们开始同类间的搏杀。于是我们消灭了德安尼特人,直立人,能人等等,最后只剩下我们。然后我们有干了什么呢?强大的白种人奴役黑人和亚洲人,侵略了印第安人的领地。历史证明我们从来就不能接受哪怕和我们有一点点不一样的智能物种。我们极具侵略性和毁灭性,我们必须要有个强大的敌人才能团结。如果敌人被消灭了,我们便去寻找下一个。我们是这样的物种,善良平等自由本来就不属于我们。AI会成为我们新的敌人吗,让我们拭目以待。

人工智能是我们对我们自己的一种复制,可是可以预见它超乎想象的强大。也许未来我们会败给我们自己亲手制造出来的强大的敌人,这就是人类的悲哀。

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列