马戏之王 马戏之王 7.7分

拉格朗·日
2018-05-11 16:40:08

因为是歌舞型电影,本来没太感兴趣的,但是真是让人非常惊喜了,从影片第一秒开始,全程好看,全程不出戏。很难得了。 剧情非常喜欢,不落俗套,编剧的功力真强(歌舞片本来不推荐看剧情,不能用正常的电影逻辑结构去要求它,但我觉得这部影片的剧情已经很ok了) 所有的歌都超级好听!超级好听!!!每一首都可以单曲循环的那种。以及,非常吃休叔的颜了,跳起舞好特喵儿帅!唱歌也是开口跪,百度了一下才知道他是百老汇歌舞大师。 可以说整个制作很走心,所有的演员都表现出了极强的素养,没有打酱油的感觉。因为影片本身的内容性质对演员个人的基本能力要求非常高,有大量的杂技表演,几段群舞很震撼了,最喜欢休叔和男二在酒吧台对唱的那一段,融入吧台服务生的配合,简直完美。 不说剧情,就讲讲自己的感受吧。 其实我一直在想,为什么人在追逐梦想的路上总会跑偏,慢慢的变成自己曾经讨厌的模样。明明初心坚韧,明明一步一步小心翼翼,都在计划之内,最后却又有什么慢慢变了,变得不对了。当巴纳姆把伙伴们拒之上流宴会门外的时候,当他开始忘记初心追名逐利,变得膨胀,把妻儿忽视,自己一个人在外拼命打拼,和女歌手合作,甚至有一些暧昧不清的时候,我就在想,好像人都是这样的,想要很多本没有错,想的多了,过头了,就偏了。 他说他想不断超越自己,但是这已经不是超越本身可以解释的了,已经变了,当一个人的初心变了的时候,什么都不对了。或许想要回去吧,但就像化学反应,多了几种曾经没有的物质,产生的效果已经不一样了。 影片中一直看不惯巴纳姆的批评家詹姆斯在博物馆烧毁后说了一句意味深长的话:我永远不会将你的马戏称为艺术……但你将这些人聚到一起,或许可以称之为“人性的狂欢”。 醍醐灌顶。 巴纳姆在面对拇指将军汤姆的时候,很一针见血地说了一句话:他们无论怎样都会笑你,干脆收他们点钱。 确实,让人听了不舒服。但他说的不无道理。其实有时候拐弯抹角的圆滑,真的不如一针见血的直接。怀着自卑活下去,倒不如抛头颅洒热血地活着。即使跌断臂膀又何妨,仍要带着血与泪飞翔。 巴纳姆的马戏团一直被上流社会的人士所排斥,在他们眼中,这是虚伪的诈骗。这也反映出一个现实,一个作品是不可能让所有人都满意的;但即使这个作品没有艺术价值,也不代表它没有存在的意义。所以,虽然一些专业的影评人好像对这部影片的评价平平,但是在观众眼里却又很高的赞誉。 The noblest art is to make others happy。 这部电影做到了,那就够了。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列