活埋 活埋 7.8分

人生的活埋

Gising
2018-05-11 16:39:15

电影一开头是一片黑暗,我甚至怀疑我电脑坏了。但原来是因为他在棺材里。我没想到只有一个演员,在那样一个狭窄逼仄的密闭空间里,通过不断地打电话求救,撑完了一整部电影。

在paul自救的过程中,他曾拨打了911、FBI、自己服务的公司、家人、朋友等,均遭到了不同程度的冷漠、讽刺和有关部门的“踢皮球”。CRT人事部主任在录音完毕后轻声说了一声“sorry”,营救人质小组人员在最后也说了声“I'm sorry”。

或者那个棺材是不是真的存在并不重要,重要的是它道出了现代人的命运处境:每个人都生活在险象环生的深渊中,孤立无援,不得而出。一切看似没有任何希望。没有希望来自周遭的世界,没有希望来自身边的人,也似乎没有希望来自自己。而荒谬的人生又总是恶作剧般不断给予你希望,再熄灭。

作为观众,我们希望他最后能被解救,但仔细想想又会发现,其实故事的一开头便注定了悲剧的结局。如果是我,被关在棺材里,也许早就自杀了吧。

35
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

活埋的更多影评

推荐活埋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端