单挑合集和复联4预测

Tendo
2018-05-11 看过

灭霸单挑复仇者完虐全纪录;Thor神力回归,hulk最怂黑历史

被黑寡妇视为“最强复仇者”的浩克,开场肉搏就直接被虐晕过去了,然后后续两次面对黑矮星的时候都拒绝召唤出现,简直是人设都崩了。

用“Strongest Avenger”死活开不了战斗机的Thor ,终于有了漫画里面的God级别的战斗力了,除了开场手上没武器的时候被捏着头揍之外,后续炼钢跌单人拉滑轮,拿着Groot的胳膊,不,胳膊做成手柄的斧子,逆转瓦坎达战场形势,最后正面给了灭霸一斧子。虽然没砍死灭霸,但是好歹也是全局唯一能够正面对灭霸造成打击伤害的场面。估计后续妇联4,还是锤哥当主力抗灭霸。

全片除了群殴之外,单挑灭霸的场面有5个,对灭霸造成伤害级等级由高到低如下

1 锤哥斧头劈灭霸

伤害级别最高,直接让灭霸传送到另一个星球时候要扶着身子出茅屋

(除了锤哥这一下之外,以下几乎都没伤到灭霸)

2 铁罐高科技划伤灭霸

铁罐的装备简直是前面铁人123外加美队3一起,都没有这么花俏,咳咳,应该是多功能。既能随身携带,又能当打桩机,正面对打灭霸,还能让灭霸出点血,被卫星砸了一下都没死。外加自修复功能,边打边复原,可惜还差了一些。和索尔这些比起来,大概是人和神的力量区别吧。

3 法师千面人怼灭霸

doctor strange 终于展现出来至尊法师的实力,正面跟灭霸来了几个回合。还是敌不过力量宝石

4hulk开篇对打

整个场面确切来说应该是hulk给了灭霸几拳,然后就被灭霸摁在地上摩擦,直接揍晕过去,靠着海尔达姆传送回地球救了一命。接着就躲起来,本集再也没出现过了。

特别搞笑的时候黑矮星出现在纽约,奇异博士和铁人一看这种大块头力量型的对手过来,说 ,该hulk出来的时候的表情,当然班纳憋尿一样都没憋出来。

5 队长空手接白刃

真的只是接了一拳,然后被另一只手直接打翻。毫无还手之力,队长下一集要和灭霸同归于尽吗?

整个复联3故事情节其实远没有复联1和2,美队3那么缜密

1Thor迟到

最后美队呼叫所有人集合的时候,Thor一直到最后灭霸逆转时间拿到了幻视的黄钻之后才出现,期间所有人都到齐了,结果Thor最后才到。但道理来说Thor有神力还能飞,怎么也是很快就到了吧,这个最后才出现,不就给了灭霸机会么.....

解释可能就是Thor刚刚从外太空回来没带通讯器吧的,或者就是导演为了情节需要,冒着硬伤,想尽办法让灭霸集齐宝石了

2 女武神消失

完全没有交代,不知生死。另外还有石头人Kong,海姆达尔至少露了个面,挂之前将hulk传送回去地球了。

3 Groot蜜汁感动

虽然身为Thor炼钢组员的三分之一,不知道为什么Thor的故事给Groot那么大感动,让他毅然选择当杨过,给了Thor一把斧子手柄,当然它自己长回去一根树枝很容易了。只是这个感动整个片子里面都没有介绍和铺垫,他除了I am Groot之外,也没有第二句话可以说。

4 Hulk为什么还一直不愿意再出现

难道真的被打趴了吗,这个hulk的形象非常不符合,而且和之前铺垫电影无敌浩克雷神3等等完全不一致。只能说导言留了个梗,下一集复联4 肯定有hulk重新变身的场面了

遗憾

1 班纳和寡姐时间太少

全剧没有他们两单独一起的镜头,仅仅是一句Nat,外加猎鹰起哄说了一句“这场面很尴尬”。可能英雄角色太多了,剩下没多少时间可以讲Hulk和寡姐的故事。考虑到下一集hulk肯定会变出来的,应该是留给复联4去讲。这一集的感情戏,CP 属于幻视和旺达。

2 星爵成渣队友

最后看来让螳螂女去镇定灭霸是星爵的计划,问题是最后卡魔拉的感情让他丧失理智。这样子想算起来,他连续两次对不起卡魔拉,或者说让卡魔拉失望了。

开篇对Thor的吃醋就不提了,整体来说star lord 的智商大概只有Galaxy guardian时候百分之一吧,全程掉线。

3 hulk怂!怂!怂!

这个就不再说了,编剧毁人设太狠了,hulk怂到一笔,黑历史了

5 鹰眼蚁人等等缺席

其实这个是凑数,因为本身影片就这么长,角色已经够多了,何况下半年要靠蚁人和黄蜂女去撑起两一个票房了。这两位明显就是留一手,等着复联4的剧情来的。

复联4预测

按照漫威一开始计划应该是无限战争上下集这样子的,所以故事的脉络不会大改,有了上篇,下篇就很好猜了。

彩蛋最后给惊奇队长的出现做了铺垫了,估计要靠她来发挥主要作用了,和Thor以及恢复之后的hulk组成正面刚3人组。毕竟蚁人和鹰眼硬实力有限,只能当奇兵。hulk先抑后扬设置也很明显。

另外术士亚当,罗素兄弟也说了,不会出现,因为英雄太多了。他应该会出现在银河护卫队3里面,在妇联4之后,感觉他是开启漫威宇宙新空间的关键人物。

在复联4上映之前,中间肯定会有的是 蚁人2(蚁人和黄蜂女)+ 惊奇队长这两部来做铺垫。

唯一不确定的是最后怎么安置铁人和队长了,看这两位是否续约了,他们也赚了不少了,主要是看他两的意愿的了。铁人跑去演福尔摩斯续集了,这不是一个好的兆头。个人还是很希望他们留下的。

复联4 之后应该是黑豹2,银河护卫队3,神奇博士2(如果有的话,看人气了,长面手上的片约也很多),还有寡姐单人电影。

整个复联3打斗场面太多了,复联4的时候希望多留下给感情戏吧,铁人和小辣椒,队长和卡特侄女(虽然可能出现的可能性不高),星爵和卡魔拉。

至于幻视,不是一响指弄死的,而是直接被灭霸结束了,估计要回来也很难了。毕竟总不能上下两集CP戏都全给这一对了嘛。

题外话,电视版的神盾局特工收视率那么低,估计也会被砍了。不知道coulson特工,甚至daisy震动,会不会有机会加入到后续的戏里面呢,这两位的人气不低,而且有特色,复仇者里面的女性角色,感觉比男性角色的特点稍逊色,基本上靠寡姐一个人撑起来的。惊奇队长还要看上映之后的人气。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列