《复仇者联盟3:无限战争》中反派角色灭霸形象如何?

第五个珍妮
2018-05-11 看过

灭霸可以说是最像正派的反派。我已经见过无数科幻片的反派,选择做反派的理由是为了维持地球资源平衡,促进人类的发展,灭霸也不例外,因为地球人太多了,所以需要杀死一部分人保障另一部分人的生活。

小时候我觉得这个想法也是有道理的,但是凭什么剥夺一部分人的生存权呢?选择一部分人去死,谁有这个选择权?事实就是谁拥有选择权都会令人不服,所以最终谁都不会拥有这个选择权,这个办法也永远行不通。

灭霸就是主观想要成为那个拥有选择权的人,而复仇者代表地球不允许他拥有这个选择权。这一部叫做灭霸个人电影不为过,因为除了是反派,这部电影详细讲述了他的思想,他的做法,还有他的爱他的牺牲,要是他最后成功了,那他在后世所有活着的人心里也是开创新纪元的英雄。

当然他不会成功。因为他只有一个人,全宇宙那么多人不会允许他拥有这个权利,当革命者的意愿和人民违背,革命永远不会成功。

但是电影刻画的他仿佛孤胆英雄,也不知道是故意为之,还是不小心就拍成这样。看完觉得灭霸还挺像个正派的。

24 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端