荡寇风云 荡寇风云 6.1分

武侠气息的荡寇风云

vousmevoyez
2018-05-11 看过

《荡寇风云》是一部沾染着武侠风气的历史战争片,任何一个时代都需要英雄,需要英雄精神所造就的积极正面的价值引导。《荡寇风云》以真实的历史依托、热血的抗争故事、富有冲击力的视觉表现,让我们看到英雄在大荧幕上的再度回归。赵文卓、洪金宝以及仓田保昭的加持,呈现了精彩纷呈的动作场面,让这部片子的动作表现在水准之上。影片不仅将戚继光著名的“岑港之战”和“台州之战”以高规格的战争场面表现出来,还对“鸳鸯阵”、“狼筅(xiǎn)”等军事成就有考究的细节体现,以此来丰富戚继光骁勇善战、足智多谋的“战神”形象。

但作为披着古装的主旋律题材,当面对宏大历史题材时,影片内蕴的格局其实略显不足。导演如果能摒弃一些动作片思维和小市民情趣,将历史、国家的大情怀、大格局注入片中,会更精彩。

观影笔记:

1. 剧情张弛有度,亮点层出不穷,诠释了兵无常法、兵贵出奇;

2. 人物塑造中肯,没有一味贬低或神化;

3. 叙事线索未分清主次,导致叙事逻辑的不清晰;

4.战斗场面视觉冲击力强、画面变化多样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端