漫威十年磨一剑的大作果然没让人失望,我相信每个正常的观众都会喜欢这部电影,哪怕你对MCU一点都不了解。

Thor
2018-05-11 16:12:56

1.导演罗素兄弟对大片的掌控能力实在是超出我的预料,不管是群战还是局部格斗,都近乎完美,尤其是灭霸大军入侵瓦坎达的这一场,看出了战争史诗的感觉。此外电影三条线并进,互有联系却互不干扰,剪辑功底也是很深厚了。 2.导演对人物的刻画也是入木三分了,尤其是反派大boss灭霸的刻画,即便是恶贯满盈的宇宙第一大魔头也是有感情的,在杀掉自己的养女时也是会流泪的,痛苦的。灭霸一个响指抹去宇宙一半的生命后,我竟然对他没有一丝的恨意,连讨厌都算不上强烈,最后看到灭霸坐在那孤独的看夕阳时,我甚至有一丝的动容,只能说实在是太佩服导演的渲染了。 3.这可能是第一部没有一丝主角光环的超级英雄电影,最后活下来的人纯粹是运气好罢了,因为灭霸抹去的生命完全是随机的。之前一直各种不死的洛基甚至都没能活到片名出来,从那一刻我就知道这电影注定是成功的,震撼的,因为导演不怕拍死任何一个人。 4.关于剧情,有些人认为奇异博士可以利用时间宝石像对付多玛姆那样对付灭霸,对于这一点我一开始也认为是个bug,不过后来想了想,导演应该不会犯这么低级的错误,奇异博士说他看了一千四百多万种结果,只有一种情况是灭霸输了,虽然他没说具体该怎么做,不过我相信这一种情况下他一定是交出了时间宝石。如果奇异博士可以一个人跟灭霸无限循环下去从而拯救半个宇宙,我想他一定会愿意这么做的,而他没有,很显然这一招行不通。而且他之前说过如果要在蜘蛛侠,钢铁侠和时间宝石中选一个,他一定会选宝石的,而他后来为了救托尼毫不犹豫的交出了时间宝石,我想这肯定不是简单的出于情感原因,一定是这样做才有可能打赢灭霸。 5.有些人责怪星爵感情用事,要不然就能摘下无限手套了,这样就能打赢灭霸了,我只想说你们太天真了,即便没有无限宝石,灭霸也能轻松打败复仇者们,宇宙黑帮老大可不是靠嘴皮子吹来的。灭霸之所以收集无限宝石,只是为了让他完成消灭宇宙一半生命的"大业"轻松点。 6.对于预告片里完全没有鹰蚁两人这件事我已经理解导演了,因为他妈的根本是连正片里都没这两人好嘛。导演说鹰眼在复联四里表演将是震撼的,这最好是真的,要不然到时候你们俩可能会收到炸弹。 7.不管你喜欢的超级英雄是死是活,我想你都不用难过,因为我相信复联四的主题就算不是逆转未来,也是差不多意思的。真要难过到复联四结束后再难过吧,因为那时候死了可能就真的活不过来了。 8.这电影的各种装备技能简直炫酷炸了,每一个科幻迷都会为之疯狂的,不知道复联四里还能不能有更好的升级,我的胃口可是已经被吊的老高了。哦对了,迪士尼让观众要再等一年才能看到四,简直是一种犯罪行为。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列