不知何时,天马行空已成为我的遗产

靳巧
2018-05-11 16:07:03

这只香港猪不知不觉也已走了将近二十年,红到连颁奖典礼都拿来作梗颁奖,转眼出到第九部,一些评论对这个卖平凡人设像一部分自己的小猪转身变成拯救世界的大英雄感到不喜欢,唉!这不也是你自己的?我就不信你就没想过像大古一样大喊一声迪迦就变成奥特曼。

所以,内核从未变过,你还找得到心底那份童真吗?

仍旧是温情款款的麦兜麦太,麦兜呀呀学语中麦太教了他好几个词语,但他只会念“妈妈,妈妈”,配上童真的童声配音,一种酸楚感不由地涌上心头。

而他制造电饭宝的初衷,却是基于怪兽如何挠痒痒,如何吃饭的问题上,讲真,挺傻的,但这不就是小孩子的想法吗?总是不遗余力地向这个世界施放善意。

而我们只是在操蛋的现实竞争中丢掉了这些,有时我看着自己身上厚厚的铠甲,着实觉得悲哀。

“童年时逢开窗,便会望见会飞大象”

我真的好喜欢林振强先生这句话,那些天马行空啊!早被我弄丢了,我只配在给我后代的遗书上写下,帮我找找我的天马行空,如果找不到,你一定要找到你自己的会飞大象。

仲有好靓嘅猪喃肉,

仲有好好睇的麦兜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

麦兜·饭宝奇兵的更多影评

推荐麦兜·饭宝奇兵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端