忽而今夏 忽而今夏 8.3分

跨出高中 有的人一夜长大 而有的人还没有

玻璃焦糖
2018-05-11 15:55:23
提示:这篇影评可能有剧透

看了几集忽而今夏,又把原本的小说翻来看了看。虽然能够感受到小说写作风格的年代感,但一些情节、一些描写好像戳到了我自己的点,读来有些感动。

而电视剧在小说的还原上,做的不错。电视剧不矫情,也不刻意制造矛盾。当我看到何洛在为高考努力了很久,然后成绩依然没有起色,在自己房间里大声喊着“怎么办”的时候。我也跟着哭了,高考前的那种焦虑与恐惧现在想来,也觉得蛮心酸。

对于何洛和章远的分开,可以理解为一种必然。这个故事中不存在渣男,也没有过多的家长的阻拦。而是两个人在成长的过程中所面临的选择和对于感情的看法。何洛想每天都和章远在一起,以为只要每天在一起,就能永远在一起了。而章远则想着如何给何洛一个更好的未来。何洛想着现在,觉得未来一步一步走就好。章远想着未来,他要趁现在打拼事业,证明自己可以给何洛一个光明的未来。他们俩都没错,只是爱对方的想法不一样。于是走着走着就走到不同的路上去了。

一份感情,有时候,不是因为不爱了,而是两个人成长的速度不在一个频率,再也无法理解对方了,理解那个爱了很久的,却又觉得有些陌生的人。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端