我的大叔 我的大叔 9.4分

EP14,大叔爱的告白

喵喵星辣妈
2018-05-11 15:52:07

EP14,我很喜欢的一集,感情线越来越明朗,彼此之间越来越牵挂,相互爱慕的指数飙升,当上常务后的一雪前耻,春去春又回的暖意融融,渣男被痛扁的畅快,大叔的深情告白等看得让人心情愉悦。

彼岸大国曾经派遣特工行刺古巴前精神领袖菲德尔卡斯特罗80多次。最离奇的是有一次派遣的俄国美女“尼基塔”居然因为卡斯特罗的个人人格魅力、帅气高大形象、广阔胜海的胸襟给反策反了。

风筝中的中统之花林桃奉命用美人计和无间道接近神一样存在的鬼子六,结果给六哥的风流倜傥、智勇双全俘获了芳心,心甘情愿、死心塌地的跟着他亡命天涯,洗尽铅华。

我们身边是否实际存在这样的有能之士呢?大叔就是啊。虽然不纷纷扰扰却能深入触动人之根本的人就是大叔。虽然没有伟人的经历和让人羡慕的特殊能力,只是按部就班的生活和工作着,但他有着本性善良的存粹,有着不被世俗污染的真心,对人的温暖和愚直,展示着“人之特殊魅力”的大叔。他在用心看人,貌似情商稍低,其实是大智如愚的障眼法而已。

都小三、小狼、大叔三者之间就有点类似这样的神奇故事。大叔是小狼21年人生中除了奶奶之外第一个对她好四次以上的人。从狼转换成羊的重生,我们随处可见。小狼也在暗处随时随地的利用她天生具备的灵敏、机智、勇敢、善良护佑着大叔。双方亦是彼此的守护天使。正确的时间遇到了对的人如若错过,估计对他们来说都是一种难以忘怀的终身遗憾。

小狼的闪离,大叔一下子被唤醒了沉睡的爱恋。有些人天天陪伴在你身边,你感觉这就是一种常态,但哪一天她如果突然消失在你视线之外,几番周折,千里寻她依然无影无踪,你开始焦虑、烦躁、不安、思念、想念,就好像得了相思病一样,这说明什么?在你的内心深处早已喜欢上了她。一再的死磕,只能说明大叔心中仍然有很多顾虑。做了45年人的大叔,人生苦短,请丢弃以往一直信奉的压抑、奉献、牺牲、谨慎、貌似成熟型的爱情观吧,敢爱敢恨,活在当下,抓住幸福才是黄道。

小狼的一个电话,一条短信都能牵动大叔那颗成稳淡定的心。手机丢了,意味着被迫的放弃。陌生号码的突然来电,意味着失而复得的欢欣雀跃。短信的迟迟回复,意味着焦急的等待。回拨的空号,意味着重燃的爱火再次被无情的浇灭。陷入如同初恋般纯情的大叔,脸上满是期待、犹豫、尴尬、焦灼、突然、暧昧、担忧的表情。

大叔众望所归当上常务后,静希家的一首蜜汁嗓音的K歌一曲,遥远的地方,在我看来是对小狼隔空的深情表白。“冷风吹来的这里,并没有我的心。乌云密布的地方,也没有我的迷恋。啊啊,突然想起你,因为有想念的人才会彻夜未眠。静下来想想那其实是太遥远的地方。我这空虚的心只有眼泪婆娑。黄金色晚霞的地方,不是爱的停止。碧波林深的远处,也不是你停留的地方。啊,偶然想起你,因为有想念的人而辗转难眠啊,静静的想遥远的地方,空虚的心让我流泪。”

隔着百叶窗,小狼的职位已经另有她人。回忆缠绕在心底,百般滋味在心头。看着拖鞋,想念小狼,穿上拖鞋,爱意浓浓。

大叔间接知道了小狼无间道身份和窃听门事件。刚开始的懵圈、怀疑、猜测、不理解是在情理之中的。善于理性思考的他很快意识到小狼极有可能是受到胁迫才不得已而为之。头号嫌疑人,都小三。史上最愚钝、最倒霉、最委屈的韩剧男二号述说着小狼背后默默发功,暗自保护大叔,拿着他的钱,用着他的权,被她耍着玩,无情的背叛,头也不回的投靠大叔的囧人囧事。大叔狂揍都小三,内心独白“我让你小子睡我老婆;我让你小子天天给小鞋我穿;我让你小子居然利用一个小姑娘来达到打败我的目的;我让你小子从大学时代就处处阴我;你小子一定会死在我手上;我要为小狼讨回公道!” 雨点一样的拳头打在都小三的身上,畅快凌厉的背后心如刀割的心痛如绞是为了小狼。小狼是在用她宝贵的生命护佑着大叔的周全啊。

男主给女主挡刀子我们看的多了,但反过来,女主为了男主可以不惜一切代价遇敌杀敌、遇佛杀佛、飞蛾扑火也在所不惜的就只有我们的小狼公主了。这样的小狼能不闪闪惹人爱吗?

都小三歪打正着的神助攻和大叔的反窃听考验,加速了大叔直接了当的爱的告白,“李至安、李至安,给我打电话!”大叔抽搐的喘气声掩盖着细微的泪水声,其实是内心情感的大爆炸。他再也无法回避自己对小狼的爱意、感激、深情。“我的爱对你说一个现在,我的泪对你说一种感动,我的心对你许一个未来@小狼。”

电影院的屏幕上放着忠武路的三驾马车之一薛景求的代表作,薄荷糖。同样是中年男人陷入绝境的凄凉,但一个是毁灭,另一个却是重生。薛景求生无可恋的嚎啕大哭和大叔的蜜嗓低泪即是意淫又是强烈的对比,编剧的功力十分深厚哈。小狼对大叔爱的救赎在此刻立显张力。

男儿有泪不轻弹,更何况是忍耐力、包容性、宽广度、隐忍性都超强悍的大叔。老婆出轨的他没有哭;每天背着十字架上班的他没有哭;母亲问他要钱给没出息的大哥和三弟开清洗店时他没有哭;预哭的感觉和细微的泪水都只为了小狼一人。又有豆友会反驳我了,那么和红杏摊牌出轨事件的那次呢?个人感觉大叔的愤怒多过泪水。

假如没有实施反窃听风云和痛揍都小三,即使五脏六肺痛到只能打杜冷丁才能缓解,考虑到世俗的偏见、别人的眼光、年龄的差距、地位的高低,大叔依然有可能辜负小狼的深情一片,就当他的生命中曾经出现过这样一个与众不同、心心相惜的好女孩。知道了真相的大叔,以他一向的担当和责任感,怎么可能不格外的珍惜小狼呢?彼此对爱的付出不存在倾斜哈,只是时间点不一样而已。

隐忍的性格➕日久见真情➕都小三被打后吐真言=大叔为时不晚爱的告白。

勇敢的性格➕窃听风云➕四次以上不求回报的善意帮助=小狼再三的爱的告白。

这不是两情相悦的爱情那又是怎样的情感呢?

小狼从来没有任何要破坏大叔家庭的举动,反而为了大叔的远大前程考虑选择自行默默离开。大叔终究会离婚,为自己活一回,为狼公主对自己的大爱无疆深情报答一回。不要把感情的行为规范想的那么单一啊!复杂的年代,多种类型的情感相处模式。此情可待成追忆?只是当时已惘然。真心不愿意这种遗憾发生在大叔和小狼的身上。@那些在评论区思想偏激,三观不正的胡说八道党们。

刀片孽缘的存在只有一种情况,小狼为救大叔牺牲了自己年轻而宝贵的生命。不过发生这种憾事的机率甚微。EP15预告中,小狼给车撞了,结合之前的剧情,她已经不是第一次给车撞了,一般都是被撞后拍拍身上的灰尘,站起来,勇敢的再次前行。这次的被撞不管是有人故意为之或者是意外,她都会再次坚毅的站起来。大叔肯定会为了救她再次上演一段发糖的戏码。

如果全世界我都可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,而你在这里就是生命的奇迹。也许全世界我都可以忘记,就是不愿意失去你的消息,你掌心的痣,我总记得在哪里,在我心里。@李至安。

人活在世上积极乐观总好过悲观消极吧,永远要相信美好的事情即将来临。苦尽甘来,花也喜欢,山也相爱。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列