城南旧事 城南旧事 8.8分

我不忍心再欺哄 但愿你听得懂

追梦追梦人
2018-05-11 15:48:22

自序幕拉开,人生就是一场漫长的告别。 年幼的侄儿不懂这些,每个陪他玩耍一阵的人离开他都要大声哭泣,每次叫他挥手再见他都特别认真而用力。再见啊,我们好好告别,不久就会再见,还可以一同欢笑,制造很多美好的回忆。只是你不要不告而别,不要离我而去。他拥有那么多爱,每个见到他的人都由衷欢喜,抱他亲他,逗他开心;他没有时间的概念,以为瞬间就是永远,永远就是一切都不会改变,所以他哪里知道,这人世以后,难得的是欢聚,唯有离别多。

拥有血肉之躯,可人终究不只是一具皮囊。喜欢和你在一起,从我的心到我的双手,该如何才能拥有你。童年或许是一生欢乐的顶峰,那样尽情奔跑,放声哭泣,而无论是悲是喜,哪怕微小的委屈,都有人时时在意。似乎拥有了过分的爱,所以此后要面对分离,遍尝心酸,一次次忍痛悲戚,一点点容颜老去。脸上的皱纹何止是肉体的衰落,还有心的沧桑痕迹。若教眼底无离恨,不信人间有白头,天若有情天亦老,人间正道是沧桑。人类的整体命运就是一场无果的悲剧,想到这些,叫我如何不热泪盈眶。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

城南旧事的更多影评

推荐城南旧事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端