Never forgive you,but i just want to see you

雨天
2018-05-11 看过

我还是会被一些感情触动。

在初美奔向他——那个对她实施过约会暴力的男孩儿的时候。

电影在这一刻的处理也很好。当两个人即将在监护人的陪同下分开时,他再一次歉意地向她们鞠躬,然后给了女孩一个像曾经一样的微笑。而她用复杂的眼神望向他,望向这个自己曾经那么喜欢,可又无法原谅的人。

夕阳西下,男孩转身,将要离开。女孩无言……音乐停止,她还是追了上去,黑色的长发在空中凌乱。夕阳的余晖被树杈分割,散射在女孩从背后靠向男孩的肩膀,不得不承认,这一刻我有被柳乐优弥的演技打动——这个14岁靠《无人知晓》夺得影帝的人。这时他没有台词,只有侧面的表情和肢体动作来诠释人物的内心活动。

一开始是震惊的,他睁大的眼睛,微张的嘴角,因为他没有想到女孩是真的喜欢他,且程度比他所预想的深得多,如他们谈话时女孩所说:我真的很喜欢过你。然后他深深低下了头,紧皱的眉头,是痛苦。因为这一刻他真正体会到了女孩的喜欢,因而更加后悔自己的所作所为,像女孩妈妈说的那样,他毁了这一切,并且造成的是无法弥补的伤害。接着是片刻的接受,温存。微仰的下巴,紧闭的双眼,回忆曾经他们有过的美好。最后还是不得不回到现实,因为伤害已经造成,所有发生过的事情都不可能被轻易抹去,更不能简简单单说忘掉,所以,他深吸了一口气,睁开眼,离开身后的女孩,眼神决绝而又坚定地继续往前。

女孩默默地看着他和他们上车,车子启动,然后远去。此刻,女孩的母亲走上前来,无言拥抱女儿,她们一起抱头哭泣,又接着大笑。她们都明白,女孩已经用自己的方式接受了青春里的这个伤害,爱的伤害,然后,又用爱治愈了自己,和自己曾经——或许当下也还是深深喜欢的那个人。

借用一句弹幕里的评论:无法原谅你的行为,但是真的喜欢你。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

能不能原谅你,我想想看的更多影评

推荐能不能原谅你,我想想看的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端